Найти в Дзене

Круглые пышные пончики на сгущенном молоке

Круглые пышные пончики на сгущенном молоке давно полюбились многим сладкоежкам. Они прославились благодаря своему невероятному вкусу. Получаются пончики очень нежными и воздушными, словно облачко. На их приготовление вам не придется тратить много времени, к тому же с готовкой пончиков по этому рецепту с фото справятся не только профессиональные, но и начинающие домохозяйка. Вам потребуется минимум ингредиентов и хорошее настроения, тогда блюдо получится неповторимым на вкус.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука высшего сорта - 500 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика;
  • ванилин - по желанию;
  • соль - по вкусу;
  • сахарная пудра или варенье-для украшения.

Смотрите также: Пончики — классический рецепт

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В отдельную глубокую ёмкость наливаем сгущенное молоко.

-2

Шаг 2. К сгущенке добавляем соль и яйца и перемешиваем с помощью венчика. Также на этом этапе при желании можно добавить ванилин.

-3

Важно!Ванилин придаст пончикам нотку неповторимого вкуса и станет изюминкой этого блюда.

Шаг 3. Затем в массу необходимо просеять муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замешиваем тесто руками на столе, заранее присыпав его небольшим количеством муки.

-4

Важно!Рекомендуется вводить муку постепенно, чтобы в итоге тесто получилось мягким, нежным и эластичным.

Шаг 4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

-5

Шаг 5. По истечению времени приступаем к формированию заготовок для нашего блюда. Для этого формируем из теста колбаску и делим её на несколько равных частей.

-6

Из каждой части формируем шарик небольшого размера.

-7
-8

Важно!При формировании шариков учитывайте то, что время жарки пончики слегка увеличатся в размере.

Шаг 6. В ёмкости, в которой будут готовиться пончики, разогреваем необходимое количество масла на большом огне.

Шаг 7. Как только масло достаточно разогреется, убавляем огонь до среднего и помещаем в емкость первую партию пончиков.

Шаг 8. Жарим их до появления золотистой корочки, при этом не забывая переворачивать шарики.

-9

Шаг 9. После готовности отправляем пончики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

-10

Шаг 10. Когда блюдо немного остынет можно подавать его к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив сиропом от варенья.

-11

Пончики несомненно покорять сердца ваших домочадцев и гостей. Они подойдут для уютного вечернего чаепития. Блюдо получается потрясающим на вкус и обязательно будет занимать первое место в вашей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются