Круглые пышные пончики на сгущенном молоке давно полюбились многим сладкоежкам. Они прославились благодаря своему невероятному вкусу. Получаются пончики очень нежными и воздушными, словно облачко. На их приготовление вам не придется тратить много времени, к тому же с готовкой пончиков по этому рецепту с фото справятся не только профессиональные, но и начинающие домохозяйка. Вам потребуется минимум ингредиентов и хорошее настроения, тогда блюдо получится неповторимым на вкус.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйца - 2 шт.;
- мука высшего сорта - 500 гр.;
- разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика;
- ванилин - по желанию;
- соль - по вкусу;
- сахарная пудра или варенье-для украшения.
Смотрите также: Пончики — классический рецепт
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В отдельную глубокую ёмкость наливаем сгущенное молоко.
Шаг 2. К сгущенке добавляем соль и яйца и перемешиваем с помощью венчика. Также на этом этапе при желании можно добавить ванилин.
Важно!Ванилин придаст пончикам нотку неповторимого вкуса и станет изюминкой этого блюда.
Шаг 3. Затем в массу необходимо просеять муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Замешиваем тесто руками на столе, заранее присыпав его небольшим количеством муки.
Важно!Рекомендуется вводить муку постепенно, чтобы в итоге тесто получилось мягким, нежным и эластичным.
Шаг 4. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 5. По истечению времени приступаем к формированию заготовок для нашего блюда. Для этого формируем из теста колбаску и делим её на несколько равных частей.
Из каждой части формируем шарик небольшого размера.
Важно!При формировании шариков учитывайте то, что время жарки пончики слегка увеличатся в размере.
Шаг 6. В ёмкости, в которой будут готовиться пончики, разогреваем необходимое количество масла на большом огне.
Шаг 7. Как только масло достаточно разогреется, убавляем огонь до среднего и помещаем в емкость первую партию пончиков.
Шаг 8. Жарим их до появления золотистой корочки, при этом не забывая переворачивать шарики.
Шаг 9. После готовности отправляем пончики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 10. Когда блюдо немного остынет можно подавать его к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой или полив сиропом от варенья.
Пончики несомненно покорять сердца ваших домочадцев и гостей. Они подойдут для уютного вечернего чаепития. Блюдо получается потрясающим на вкус и обязательно будет занимать первое место в вашей кулинарной книги.
Приятного аппетита!