Найти тему
"Дастархан - international"

Индейское лето

Оглавление

Индейское лето

Филе бедра индейки с овощами и грибами запеченное в духовке.

Привет, друзья!!

Как я уже и говорил : я родился и жил в азиатской стране! И понятие - "нормально поесть" подразумевало для меня - наличие в блюде мяса!!!! Говядина, или баранина, приготовленная в казане, тандыре, или на мангале! В любое время года и времени суток!!)) Благо , недостатка в качественном мясе в Ташкенте не было никогда!!

Но, со временем я стал задумываться о здоровье, подумывать о ПП , подсчитывать калории и соотношение БЖУ. Без особого фанатизма и аскетизма! Просто накатило что-то...

И вот тогда-то я и открыл для себя мясо индейки! Птица о которой я раньше знал лишь то-что она прикольно откликается на свист!!))) Причем мне нравится и грудка , но для запекания лучше все же использовать филе бедра!!

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который без труда освоит любой!! Ибо, из кулинарных навыков вам потребуются разве-что : владение ножом и духовкой!!

И так начнем!

Нам потребуется:

Филе бедра индейки - 500 грамм

Охлажденное филе бедра индейки
Охлажденное филе бедра индейки

Шампиньоны - 500 грамм

-3

Брюссельская капуста - 300 грамм

-4

Морковь - 2 шт

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

-5

Помидор - 1 шт

-6

Для маринада:

Масло оливковое - 50 гр

Соевый соус - 1 ст. ложка

Горчица - 1 ст. ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Соль, черный перец - по вкусу

Сок половины лимона

Все смешать до однородной массы.

Филе освободить от жил и пленок, разрезать на куски размером примерно со спичечный коробок.

Грибы промыть, добавить к мясу и замариновать в отдельной емкости.

Тем временем сделаем небольшую подушку для нашей птички:

2 луковицы и одну картофелину нарезаем кольцами.

На дно формы, или противня выстилаем антипригарный пергамент, на него выкладываем наш лук и картофель нарезанный кольцами.

Нарезаем оставшийся картофель - "по деревенски", морковь -кольцами по диагонали и вместе с капустой отправляем ненадолго мариноваться к мясу и грибам. Достаточно минут 20 ти.

Загружаем продукты поверх подушки из лука и картошки

-7

Добавляем нарезанный кольцами помидор

-8

Поливаем сверху оливковым маслом, накрываем двумя слоями фольги и оправляем в предварительно разогретую до 180* духовку на 60 минут

-9

Минут через 40 убираем фольгу, возвращаем наше блюдо в духовку на 20 мин и даем слегка подрумянится.

По истечении времени - достаем противень из духовки и даем "отдохнуть минут 5-10

-10

Сервируем и наслаждаемся вкусом

-11

Получается очень сочное блюдо, в собственном соку без жиров и канцерогенов!!

Приятного аппетита и будьте здоровы!!

Еда
6,93 млн интересуются