Индейское лето
Филе бедра индейки с овощами и грибами запеченное в духовке.
Привет, друзья!!
Как я уже и говорил : я родился и жил в азиатской стране! И понятие - "нормально поесть" подразумевало для меня - наличие в блюде мяса!!!! Говядина, или баранина, приготовленная в казане, тандыре, или на мангале! В любое время года и времени суток!!)) Благо , недостатка в качественном мясе в Ташкенте не было никогда!!
Но, со временем я стал задумываться о здоровье, подумывать о ПП , подсчитывать калории и соотношение БЖУ. Без особого фанатизма и аскетизма! Просто накатило что-то...
И вот тогда-то я и открыл для себя мясо индейки! Птица о которой я раньше знал лишь то-что она прикольно откликается на свист!!))) Причем мне нравится и грудка , но для запекания лучше все же использовать филе бедра!!
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который без труда освоит любой!! Ибо, из кулинарных навыков вам потребуются разве-что : владение ножом и духовкой!!
И так начнем!
Нам потребуется:
Филе бедра индейки - 500 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Брюссельская капуста - 300 грамм
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Помидор - 1 шт
Для маринада:
Масло оливковое - 50 гр
Соевый соус - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, черный перец - по вкусу
Сок половины лимона
Все смешать до однородной массы.
Филе освободить от жил и пленок, разрезать на куски размером примерно со спичечный коробок.
Грибы промыть, добавить к мясу и замариновать в отдельной емкости.
Тем временем сделаем небольшую подушку для нашей птички:
2 луковицы и одну картофелину нарезаем кольцами.
На дно формы, или противня выстилаем антипригарный пергамент, на него выкладываем наш лук и картофель нарезанный кольцами.
Нарезаем оставшийся картофель - "по деревенски", морковь -кольцами по диагонали и вместе с капустой отправляем ненадолго мариноваться к мясу и грибам. Достаточно минут 20 ти.
Загружаем продукты поверх подушки из лука и картошки
Добавляем нарезанный кольцами помидор
Поливаем сверху оливковым маслом, накрываем двумя слоями фольги и оправляем в предварительно разогретую до 180* духовку на 60 минут
Минут через 40 убираем фольгу, возвращаем наше блюдо в духовку на 20 мин и даем слегка подрумянится.
По истечении времени - достаем противень из духовки и даем "отдохнуть минут 5-10
Сервируем и наслаждаемся вкусом
Получается очень сочное блюдо, в собственном соку без жиров и канцерогенов!!
Приятного аппетита и будьте здоровы!!