Мясные рулетики - вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол! Начинки могут быть самые разные, в различных сочетаниях и на любой вкус. Это сыр, грибы, болгарский перец, чернослив, бекон, сало с чесноком, зелень с плавленым сыром, вяленые томаты, и т.д.
В этот раз я приготовила свиные рулетики с начинкой из сыра сулугуни и вяленой сливы. Сливу я вялила летом и закатывала в ароматном масле со специями. Сегодня открыла баночку, чтобы приготовить рулетики именно с ней. Уж очень мне она нравится именно с мясом!
У меня был кусок свиной корейки весом 1,2 кг. Я его нарезала на кусочки толщиной полтора сантиметра.
Каждый кусочек тонко отбила. Посолила, поперчила и присыпала паприкой.
Сыр сулугуни нарезала соломкой, подготовила сливы.
Далее укладывала на кусочек мяса пару ломтиков сыра и по две-три сливки, сворачивала рулетиком.
Рулетики обжарила на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки со всех сторон. Обжаривала на большом огне, чтобы мясо припечатать, для того, чтобы мясной сок остался внутри.
Рулетики выложила на противень. Выкладывать можно плотно друг к другу. Но так как у меня небольшие противни были заняты, прошлось готовить в большом. Поэтому я рулеты распределила по всему противню.
Приготовила заливку. Четыре ложки сметаны немного развела водой, добавила пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и натёрла остатки сыра сулугуни.
Всё перемешала и залила рулетики смесью. Накрыла фольгой и поставила в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Затем фольгу сняла, притрусила рулетики натёртым сыром пармезан и отправила в духовку на 200° еще минут на 10.
Подавала с пюрешкой, и малосольными зелёными помидорами к ужину. Было вкусно!!!
Ингредиенты:
свиная корейка - 1,2 кг.
сыр - 200 гр.
начинка по вкусу и желанию
сметана - 4 ст. л. (или сливки 200 гр)
чеснок - 2 зуб.
пармезан - 70 гр.
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Всем приятного аппетита!!!