Найти тему

Достаточно одной конфетки! Делаем полезную сладость, которая не навредит фигуре

Оглавление

А началось всё с того, что я перешла на удалённую работу. Приходится подолгу сидеть за компьютером и рука сама тянется за чем-то вкусненьким. Нет, ну а что, мозг же нужно чем-то питать...

С одной стороны хорошо: сладкое активизирует умственную работу, а с другой - двигательной активности почти никакой, и в результате все вкусняшки идут... Сами продолжите рифму.

Как всегда, я стала искать альтернативу среди любимых фруктов и орехов. Долго думала, чем же заменить: фруктами или орехами? А потом решила: "а зачем выбирать?". Сделаю себе ПП конфеты из фруктов и орехов. Получается настоящая витаминная вкуснятина.

Финики настолько сладкие, что уже могут заменить собой десерт, о пользе я писала не раз, их даже включают в рацион космонавтов. А ещё из них можно лепить, как из пластилина, - идеальная основа для домашних конфет! Дополню их фундуком и кокосовой стружкой.

Какое всё вкусное!
Какое всё вкусное!
Можно взять миндаль или кешью, макадамию и курагу, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут!
Можно взять миндаль или кешью, макадамию и курагу, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут!

Как готовить

Сначала я убрала все косточки из фиников. Сделать это очень просто при помощи ножа: продольный разрез и слегка надавить.

Убираем косточки из фиников
Убираем косточки из фиников
Из этого количества у меня получилось 9 крупных конфет
Из этого количества у меня получилось 9 крупных конфет

Затем я переложила все в блендер и провернула, чтобы придать массе однородности и воздушности.

Нужен достаточно мощный блендер, чтобы измельчить финики
Нужен достаточно мощный блендер, чтобы измельчить финики

Орехи я прокалила на сковороде, чтобы не было бактерий. Да и на мой взгляд, жаренный фундук вкуснее.

Затем я пересыпала орехи в кофемолку со специальными ножами для орехов.

В кофемолке у меня есть режим дробления орехов
В кофемолке у меня есть режим дробления орехов
Не переборщите с измельчением орехов, гораздо вкуснее, когда фундук в крупную крошку, а не в муку
Не переборщите с измельчением орехов, гораздо вкуснее, когда фундук в крупную крошку, а не в муку

Пересыпаем измельчённые орехи в ёмкость с финиковой массой.

У меня получилось довольно мелко измельчить орехи, я хотела крупнее. Но, как говорится: "фарш невозможно провернуть назад"
У меня получилось довольно мелко измельчить орехи, я хотела крупнее. Но, как говорится: "фарш невозможно провернуть назад"

Теперь важно всё хорошенько перемешать до однородной массы.

Размешиваю как следует
Размешиваю как следует

Дальше поставьте для удобства ёмкость с водой. Лепить лучше всего руками, чтобы липкая масса не приставала к рукам - просто смачивайте их водой периодически.

Формируем руками шарики, диаметром сантиметра 4
Формируем руками шарики, диаметром сантиметра 4
Не забываем обвалять в кокосе
Не забываем обвалять в кокосе

После того, как вы обваляете их в кокосовой стружке, конфеты перестают быть липкими. Затем уберите конфеты в холодильник минимум на два часа.

Вот такая красота получилась, но это ещё и безумно вкусно!
Вот такая красота получилась, но это ещё и безумно вкусно!

Обязательно хочу добавить: финики, конечно, очень калорийны, и орехи тоже. И если съесть много таких конфет, то ни о каком похудении речи идти не может. Но! За счёт того, что финики приторно-сладкие, да ещё и очень питательные, вы просто не сможете за один раз съесть больше одной-двух конфет. А ощущение сытости будет с вами надолго.

Вывод: лучше всего съедать одну такую конфету в первой половине дня: и мозг напитаете, и витамины получите и энергией на целый день зарядитесь! Приятного аппетита!