Мы знаем, что вы любите быстрые рецепты, а поэтому всегда делимся с вами чем-то действительно интересным после того, как попробуем сами. Сегодня в нашем меню быстрый заливной пирог с вареньем, который обязательно стоит приготовить, чтобы собрать всех родных за чашечкой чая.
Заливной пирог с вареньем: как готовить
Главная прелесть этого рецепта заключается не только в его потрясающих вкусовых качествах, но и в том, что тесто для него готовится невероятно быстро: буквально 5-10 минут, причём, из продуктов, которые есть у любой хозяйки в холодильнике.
Пищевая ценность:
- калорийность: 296 ккал
- белки: 4 грамма
- жиры: 8 грамм
- углеводы: 55 грамм
Из чего готовим:
- сливочное масло, 100 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- молоко, 150 грамм
- мука пшеничная, 300 грамм
- яйцо, 1 штука
- сахарная пудра, 100 грамм
- сахар ванильный, 8 грамм
- соль, щепотка
- варенье домашнее, 300 грамм
для пирога вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас в наличии
- крахмал кукурузный, 1 ст.л.
крахмал свяжет начинку и не позволит ей вытечь за пределы пирога
Как готовим:
- все ингредиенты для нашего пирога должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно вытаскиваем их из холодильника
- сливочное масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, растираем с помощью деревянной ложки
- разбиваем яйцо, муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в отдельную миску
- в 2 захода вливаем молоко и просеянную муку, все хорошо мешаем до получения однородной массы, структура теста должна быть, как у густой сметаны
- треть теста выкладываем в кондитерский мешок (или пакет, если у вас нет кондитерского мешка)
- форму застилаем пергаментом, выливаем остаток теста, хорошо разравниваем
- с помощью кондитерского мешка формируем бортики пирога
- варенье перемешиваем с кукурузным крахмалом и выкладываем на основу
- с помощью кондитерского мешка делаем "решетку" поверх варенья
- духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут до готовности
- готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Такой быстрый пирог очень легко готовится, но при этом получается очень аппетитным. За счет добавления крахмала, начинка стабилизируется и никуда не вытекает, поэтому и в теплом, и в холодном виде, пирог порадует ваши вкусовые рецепторы.
Напоминаем, что по промокоду DZEN вы получите скидку в 10% на все кондитерские ингредиенты в интернет-магазине 100ing.ru, чтобы ваша выпечка всегда получалась! Готовьте с удовольствием и только из лучших продуктов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Бабушкин пирог с шоколадными крошками
Самые вкусные пироги со свежими ягодами: 3 лучших рецепта
Потрясающий пирог с клюквой и меренгой