Найти тему
Интернет борщей

Путешествие по Италии в пакете-2

Оглавление

🌿 Trenette

На многих сайтах, итальянских тоже, пишут, что традиционная подача для тренетте — с картофелем, зеленой фасолью и песто в одном блюде!

Рецепт из журнала об итальянской кухне www.lacucinaitaliana.com

На 4 порции:

350 гр сухих тренетте (или лингвини)

150 гр картофеля

100 мл оливкового масла экстра

60 гр стручковой фасоли, очищенной

30 гр листьев базилика

30 гр кедровых орехов

Тертый сыр Пекорино Сардо (или другой пекорино)

Тертый сыр Грана Падано

1 зубчик чеснока

Соль

Картофель очистить и нарезать кусочками. Зеленую фасоль нарезать кусочками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте вместе картофель и стручковую фасоль несколько минут. Затем добавьте тренетте и готовьте до состояния al dente. Для песто смешайте базилик, кедровые орехи, оливковое масло, неочищенный зубчик чеснока, 1 столовую ложку тертого сыра Грана Падано, 1 столовую ложку тертого сыра Пекорино и немного соли.

🌕 Scuccuzzu

-2

Пасту, похожую на нут, кладут в суп!

Лигурийский минестроне из блога blog.giallozafferano.it от VIAGGIANDOMANGIANDO

На 4 порции:

200 гр Готовые бобы борлотти

5 картофелин

150 гр Зеленая фасоль

200 гр цукини

300 гр капусты

2 баклажана

30 гр сушеных грибов

200 гр сезонных овощей

200 гр суповой пасты (или риса)

2 столовые ложки песто

Оливковое масло первого холодного отжима

Пармиджано Реджано

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 15 минут, затем отожмите их, нарежьте небольшими кусочками и отложите.

Варите нарезанные овощи, бобы и два целых картофеля с кожурой.

Через 45 минут приготовления добавьте измельченные грибы.

Когда два картофеля приготовятся, достаньте их из кастрюли, очистите и отложите.

Готовьте на медленном огне еще не менее 1 часа. Когда минестроне алла геновезе будет готово, добавьте пасту и завершите приготовление. Снимите с огня и добавьте песто, разбавленное оливковым маслом первого холодного отжима. Разомните 2 картофелины вилкой и добавьте их в суп. Смешайте все и подавайте с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима на блюдо и щедрой посыпкой пармезаном. Генуэзский минестроне можно хранить в холодильнике, а также можно заморозить.

Все посты есть в Телеграм, где работает поиск по словам и в Инстаграм. Огненный ТикТок с видео из магазинов!