Дочери недавно читал детские сказки. Знаете, хорошие папы иногда читают дочерям сказки на ночь. Так вот, мне под руку попалась книжка Шарль Перро, сказки. Как-то без задних мыслей открыв начал читать.
А читал я её сказку про "Синюю Бороду". Был такой герой во французских народных сказках. И после прочтения мне стало очень интересно, а откуда вообще появилась такая сказка.
Суть её в том, что некий Барон женится и уезжая молодой супруге наказывает не заходить в "тайную комнату". Суть конечно ясна ещё с самого начала сказки. Конечно женщины никогда не слушаются мужчин.
Если хочешь, чтобы твоя вторая половина сделала именно так, запрети ей это. Это так-же как наказ Еве в библии. Ведь бог ей строга настрого запретил есть с дерева "знания и мудрости". Так ведь нет, мало того, что сама поела так ещё и Адама уговорила.
Вот один в один и тут. Сама залезла, да ещё и ключ измарала. Так и спалилась. Дабы брать помогли, а то была бы она в этой комнате восьмой.
Да кстати, а почему "Тайная комната". После того как весь мир посмотрел экранизация произведения Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого", думаю все понимают, что это могла быть за комната. Ведь ни у кого не возникало вопроса, куда девались его первые семь жен. Почему их никто не видел.
Вот откуда пошли корни всех этих толерантность и мракобесия. Если с ранних лет детям читают такие сказки, где бедный дядя имеет "тайную комнату" с семью женами. А девчушка-простушка лезет в неё посмотреть. Да лучше бы в его телефон залезла, спокойней бы была.
Про телефон тоже не так просто. Вот сами же говорите. "Телефон это мое пространство. Не надо его контролировать". Прочитайте выше, чем больше запрещаешь, тем сильнее надо. Вот и Все, вот и Все!
А сказка все-таки не детская? Кто со мной не согласен, жду комментариев.