Найти тему
Ромашка Плюс

Рецепт нежной куриной грудки с грибами (получается как в ресторане)

Оглавление

Привет Всем! С Вами Ромашка Плюс!

Сегодня хочу поделиться одним рецептом невероятно вкусного блюда, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. А что может быть вкуснее? Ведь здесь и курочка, и грибы. Два в одном! Лично я обожаю такие блюда=) Обязательно приготовьте такую вкуснятину: нежную и сочную куриную грудку с обжаренными шампиньонами в легкой сметанной подливке, посыпанной тертым сыром. Очень вкусно!

В качестве гарнира к такому блюду хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже отлично подойдет.

Этот рецепт очень прост, и не требует особого кулинарного мастерства. Здесь не нужно использовать несколько сковородок или уйму другой посуды. Тут все готовится на одной сковороде (или в сотейнике). А это, если честно, и удобно, и практично. На приготовление этого блюда я трачу не больше 30 минут. Итак:

Что нужно для приготовления:

  • куриное филе - 500 г
  • шампиньоны - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика (по вкусу и по желанию)
  • сметана - 150 г
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - 20 мл
  • смесь перцев 4 перца или черный перец горошек - 8-12 шт (по вкусу)
  • сыр тертый - 100 г

Как готовлю :

Сначала я режу лук. Не очень мелко.

Фото автора. Лук
Фото автора. Лук

Нарезаю куриную грудку - небольшими кусочками (примерно 4*2 см).

Фото автора. Куриная грудка
Фото автора. Куриная грудка

Лук обжариваю до золотистого цвета с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Фото автора. Обжариваю лук
Фото автора. Обжариваю лук

Добавляю к луку шампиньоны. Я использовала консервированные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. И вместе их обжариваю минуты 3-4 на среднем огне.

Затем добавляю куриную грудку и обжариваю все вместе еще минут 15-18. До готовности куриной грудки.

Фото автора. Добавляю шампиньоны
Фото автора. Добавляю шампиньоны

Пока готовится куриная грудка, я тем временем натираю сыр и кладу его в отдельную сервировочную миску. Он будет для подачи к столу.

Фото автора. Сыр
Фото автора. Сыр

После того, как курочка уже почти приготовилась, добавляю в сотейник сметану и все хорошо перемешиваю. Воду добавлять не нужно!

А также не забываю про смесь перцев (4 перца либо черный перец горошек) и тертый чеснок (тут по желанию). Обязательно солю.

Фото автора. Смесь перцев и чеснок
Фото автора. Смесь перцев и чеснок

Оставляю на небольшом огне еще минут на 5, не больше. И вуаля=) Куриная грудка с шампиньонами готова! Нежная, вкусная, сочная... с ароматом грибов... как в ресторане.

Перед подачей обязательно посыпаю тертым сыром.

Фото автора. Блюдо готово!  Bon appétit  (приятного аппетита)!
Фото автора. Блюдо готово! Bon appétit (приятного аппетита)!

Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо.

На этом пока все. Пишите комментарии по рецепту.

Спасибо за прочтение! И хорошего настроения!

Понравилась статья - ставьте "палец вверх"!

Не забывайте подписываться на канал! Впереди еще много нового и интересного! До скорых встреч на моем канале.

А так же читайте другие мои статьи:

Вкусные маффины на годовщину свадьбы. Рецепт и фото

Первый суп, который я приготовила мужу. Рецепт и фото

Диетический салат: похудение с удовольствием

Еда
6,93 млн интересуются