Привет Всем! С Вами Ромашка Плюс!
Сегодня хочу поделиться одним рецептом невероятно вкусного блюда, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. А что может быть вкуснее? Ведь здесь и курочка, и грибы. Два в одном! Лично я обожаю такие блюда=) Обязательно приготовьте такую вкуснятину: нежную и сочную куриную грудку с обжаренными шампиньонами в легкой сметанной подливке, посыпанной тертым сыром. Очень вкусно!
В качестве гарнира к такому блюду хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже отлично подойдет.
Этот рецепт очень прост, и не требует особого кулинарного мастерства. Здесь не нужно использовать несколько сковородок или уйму другой посуды. Тут все готовится на одной сковороде (или в сотейнике). А это, если честно, и удобно, и практично. На приготовление этого блюда я трачу не больше 30 минут. Итак:
Что нужно для приготовления:
- куриное филе - 500 г
- шампиньоны - 400 г
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика (по вкусу и по желанию)
- сметана - 150 г
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло - 20 мл
- смесь перцев 4 перца или черный перец горошек - 8-12 шт (по вкусу)
- сыр тертый - 100 г
Как готовлю :
Сначала я режу лук. Не очень мелко.
Нарезаю куриную грудку - небольшими кусочками (примерно 4*2 см).
Лук обжариваю до золотистого цвета с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Добавляю к луку шампиньоны. Я использовала консервированные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. И вместе их обжариваю минуты 3-4 на среднем огне.
Затем добавляю куриную грудку и обжариваю все вместе еще минут 15-18. До готовности куриной грудки.
Пока готовится куриная грудка, я тем временем натираю сыр и кладу его в отдельную сервировочную миску. Он будет для подачи к столу.
После того, как курочка уже почти приготовилась, добавляю в сотейник сметану и все хорошо перемешиваю. Воду добавлять не нужно!
А также не забываю про смесь перцев (4 перца либо черный перец горошек) и тертый чеснок (тут по желанию). Обязательно солю.
Оставляю на небольшом огне еще минут на 5, не больше. И вуаля=) Куриная грудка с шампиньонами готова! Нежная, вкусная, сочная... с ароматом грибов... как в ресторане.
Перед подачей обязательно посыпаю тертым сыром.
Можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо.
На этом пока все. Пишите комментарии по рецепту.
Спасибо за прочтение! И хорошего настроения!
Понравилась статья - ставьте "палец вверх"!
Не забывайте подписываться на канал! Впереди еще много нового и интересного! До скорых встреч на моем канале.
А так же читайте другие мои статьи:
Вкусные маффины на годовщину свадьбы. Рецепт и фото