Найти тему

Рецепт: Клешни краба в йогуртовом соусе

Ингредиенты:

  • - клешни 200г
  • - сливочный йогурт (без добавок) 70г
  • - майонез 100г
  • - перец чили ½ штуки
  • - апельсин 1 штука

Моем клешни краба под холодной, проточной водой. Берем кастрюлю и кипятим воду, солим и опускаем клешни на 30 минут. После того, как клешни сварятся,  даем им остыть.

Далее готовим соус: берем миску, выдавливаем в нее сок апельсина, добавляем йогурт и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Измельчаем перец чили и добавляем его в соус. Еще раз хорошо мешаем.

Выкладываем соус в соусник, а клешни краба на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=869