Если надоели обычные оладушки, то такой рецепт точно разбавит приевшиеся блюда. Предлагаю приготовить лепешки из консервированной кукурузы со сладкой ноткой. Красивые золотистые зерна хорошо видны в разрезе. Они мягенькие и нежные. Такие оладьи – отличный завтрак или быстрый перекус.
Для блюда использую всего несколько ингредиентов:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- пшеничная мука – 120 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль.
Готовлю оладьи просто и быстро:
1. Открываю банку кукурузы. Придерживаю рукой крышку и сливаю в миску водичку. Ее также использую в оладьях.
2. В емкость разбиваю яйцо и разбалтываю его с кукурузной жидкостью.
В блюде мне больне нравится использовать домашние яйца. Я такие нахожу на фермерском рынке или заказываю у нас на Apeti.
3. Всыпаю соль.
4. Перекладываю в миску всю кукурузу и хорошо перемешиваю.
Чтобы оладьи были однородными, можно ингредиенты перебить в блендере. Мне рецепт нравится как раз благодаря цельным зернам.
Важно: необходимо использовать качественную кукурузу. Определить это можно по количеству жидкости, которая находится в банке. Чем ее меньше, тем лучше продукт. Также дешевая кукуруза жесткая, поэтому перед приготовлением нужно пробовать зерна.
5. Сюда же просеиваю муку. Соединяю ингредиенты при помощи ложки и отставляю емкость на 5 минут. Тесто за это время настаивается.
6. В сковороду наливаю растительное масло и включаю средний огонь.
7. На раскаленную поверхность столовой ложкой выкладываю тесто, придавая ему овальную форму. Поскольку оно неоднородное, сверху разравниваю оладьи, чтобы не было бугорков.
8. Жарю лепешки с двух сторон. Когда переворачиваю, придавливаю их вновь лопаткой. Тогда они получаются гладенькие и равномерно румяные.
Даже в остывшем виде оладьи вкусные. Кукуруза ароматная. Детей по утрам будить не нужно, потому что они сами просыпаются от запаха жареных лепешек. Это одно из любимых лакомств нашей семьи.
Подаю оладьи обычно со сметаной.
Такое блюдо можно при желании разнообразить зеленью. Она подходит и как украшение, и в качестве составляющего компонента, если мелко порубить в тесто. Гурманам советую попробовать еще один вариант – эти же лепешки с сыром. Моцареллу нужно натереть и добавить в основу. Тогда, разрывая оладью, она будет красиво тянуться.
Делитесь в комментариях, какой вариант вам понравился больше. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного.
Читайте ещё:
Пышные мясные пирожки из кефирного теста: домашние съедают за пол часа и просят добавки
Научилась готовить печеночный торт в духовке: проще, чем на сковородке и без майонеза