Здравствуйте, поговорим о женских желаниях.
Желания делают нас живыми. Столько женщин вокруг, которые забыли, что можно хотеть чего-то для себя. Так хочется им об этом напомнить. Ведь одно упоминание о желаемом меняет наши лица, взгляд становится искрящимся и мечтательным, мы приходим в тонус, откуда-то берутся силы и жесты становятся такими щедрыми и размашистыми.
"Я хочу"- это очень сильная формула. Но она теряет свою силу, когда мы начинаем её стыдиться.
Это кажется смешным, но мне много лет понадобилось, чтобы понять, что хотеть чего-то для себя- это не преступление, это не делает меня эгоистичной и бесчувственной, наоборот, когда я радую себя, у меня появляются силы радовать других. Как научить себя жить в согласии со своими желаниями?
"Хочешь - перехочешь"
Как много раз в детстве нам сказали слова "хочешь-перехочешь" в школе, в детском саду, в семье. Теперь, когда мы стали взрослыми, каждый раз, когда желание вдруг проклевывается, нам даже не понятно, что делать с ним, то ли прислушиваться к нему, то ли сразу начинать "перехачивать".
А между тем, наши желания показывают нам дорогу к счастью. Как её найти, если мы внутри себя "перехотели" всё до тла, не у спев осознать, что именно родилось в нас и зачем это.
Очень удобно, когда ребенок ничего не хочет, когда он отдал свою жизнь не торгуясь, потому что надо быть хорошей девочкой. И потом такой тяжелый путь- превратиться из удобной девочки в женщину, которая может дать счастье.
Если не вернуть себе желания, то мужчина не увидит в женщине личность, цельный характер. Он будет кусочек за кусочком захватывать её внутренний мир в надежде наткнуться на желание, на своеобразие, на уникальность, которая бы вдохновила его. Он быстро начнет скучать, а женщина будет недоумевать: "Я ему всё отдала, чего ему ещё надо?"
Нет, нельзя, не буду, не выйдет
Но на этом история не заканчивается. Женщины без желаний хотят, чтобы остальные стали такими же как они- без желаний. При чём, хотят этого деятельно, активно. Их жутко бесит тот, кто мечтает, планирует, стремиться к большему. Им сложно произносить слово "Да".
Намного легче отвечать: «Нет», «Нельзя», «Не иди», «Не смейся», «Не радуйся», «Не чувствуй». Они удивляются: «Ты чего такой довольный или недовольный, грустный или весёлый, вообще, чего не такой как надо?" Как им надо. Особенно часто этот вопрос задаётся детям.
Как же вернуть свои желания?
- Первым делом следует осознать, что их нет, внимательно проследить за собой. Фраза типа "Мне бы только дети были здоровы, а что я, мне ничего не нужно, я как- то так" должна вас насторожить.
- Потом постараться отследить, что вас радует, и когда именно вам хорошо и легко. Например, мне хорошо, когда я читаю. Это наполняет меня.
- Понять, что мешает, чтобы легко и хорошо было чаще. Например, я чувствую вину, что уделяю время во время чтения себе, а не семье, поэтому редко позволяю себе это.
- Найти такой способ действий, чтобы оставаться как можно дольше в состоянии радости от того, что вас наполняет, когда желания удовлетворяются. Я могу читать по утрам, когда всё ещё спят или по вечерам, когда укладываю всех. Или обсудить с родными важность чтения для себя и найти для этого время во время дня без чувства вины, а с чувством выполняемого долга перед собой и своими желаниями.
Спасибо, что дочитали статью. Всем любви) Всех обняла)