Поколение миллениалов с подворотами на джинсах и железной трубочкой в кофе уверено, что старые советские фильмы изжили себя. Они не отражают реальную картину мира, слишком наивны и всегда учат быть хорошим, что в наше время чревато.
Другие и вовсе не любят СССР за диктатуру, отсутствие выбора и боязнь осуждения со стороны. Почему-то у нас принято громко обсуждать и ставить в пример достижения других стран и совсем скромно упоминать про открытия своих.
Например, стильным подросткам с экологичным холщовым шоппером на плече невдомек, что его прототипом служила обычная советская авоська. Вспомните хотя бы всеобщее помешательство на авоськах от бренда Vetements за 190.000 рублей. Интересно, хоть кто-то купил ее? (ведь зарубежное же)
А плетеные сумки из ротанга от Jacquemus, которые олицетворяют хваленый парижский шик? Или аксессуары из лозы в руках Жанны Дамас подозрительно напоминают наши сумки-корзинки, с которыми ходила еще моя бабушка.
Думаю, посыл вы поняли.
Ежегодно классику советского кино я смотрела одним глазом. Тем, что был свободен от нарезки оливье и поиска платья. Но в 2020 году мне вдруг захотелось полноценно и до конца увидеть эти картины с до сих пор нестареющими шутками.
Ну знаете, тот момент, когда коллеги шутят про: "Легким движением руки брюки превращаются", а я сижу с каменным лицом, не понимая что здесь происходит.