Паэлья такое красивое испанское блюдо, и сразу представляется сложное блюдо с большим количеством ингредиентов, на приготовление которого нужно потратить очень много времени. Но на деле это супер просто быстро и безумно вкусно.
Ингредиенты
- 1 стакан круглозерного риса
- 1 луковица
- замороженный зелёный горошек
- замороженная стручковая фасоль
- замороженные бобы
- креветки
- приправа для риса
- соевый соус
- соус терияки
Стакан риса заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим вариться. Для начала на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарился к нему добавляем замороженный зелёный горошек, спаржевую стручковую фасоль и бобы. Количество овощей добавляете по своему вкусу, вот я кладу много так как у меня в семье любят чтобы побольше овощей.
Слегка обжариваем, давая овощам разморозиться. Замороженные креветки обдаём кипятком чтобы убрать лишнюю воду и откидываем сверху на овощи.
Все перемешиваем и ещё немного обжариваем. В это время рис уже сварился и его сразу выкладываем в сковороду к овощам.
И начинаем добавлять специи ( я покупаю уже готовую смесь специй специально для риса), вливаем три ложки соевого соуса и две ложки соуса терияки.
Все перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Жидкость не должны сильно выпариваться, чтобы блюдо получился не сухим. Вот такой незамысловатый рецепт, но рис в таком исполнении придётся по вкусу всем. Приятного аппетита !