Найти тему
Вкусности

Готовим рис за 20 минут. Паэлья с креветками или как быстро приготовить рис с овощами и креветками.

Паэлья такое красивое испанское блюдо, и сразу представляется сложное блюдо с большим количеством ингредиентов, на приготовление которого нужно потратить очень много времени. Но на деле это супер просто быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 луковица
  • замороженный зелёный горошек
  • замороженная стручковая фасоль
  • замороженные бобы
  • креветки
  • приправа для риса
  • соевый соус
  • соус терияки

Стакан риса заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим вариться. Для начала на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарился к нему добавляем замороженный зелёный горошек, спаржевую стручковую фасоль и бобы. Количество овощей добавляете по своему вкусу, вот я кладу много так как у меня в семье любят чтобы побольше овощей.

-2

Слегка обжариваем, давая овощам разморозиться. Замороженные креветки обдаём кипятком чтобы убрать лишнюю воду и откидываем сверху на овощи.

-3

Все перемешиваем и ещё немного обжариваем. В это время рис уже сварился и его сразу выкладываем в сковороду к овощам.

-4

И начинаем добавлять специи ( я покупаю уже готовую смесь специй специально для риса), вливаем три ложки соевого соуса и две ложки соуса терияки.

-5

Все перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Жидкость не должны сильно выпариваться, чтобы блюдо получился не сухим. Вот такой незамысловатый рецепт, но рис в таком исполнении придётся по вкусу всем. Приятного аппетита !

-6

Еда
6,93 млн интересуются