Найти в Дзене
Apeti

К Новому году буду готовить куриную грудку с апельсиновым соусом: советую и вам попробовать это сочное мясо

Ваши знакомые все еще едят сухое куриное филе, приправляя его майонезом и кетчупом? Тогда поделитесь с ними этим простейшим рецептом сочной куриной грудки и вкусного апельсинового соуса. Тем более, скоро Новый год – пригодится. Как-то раз у друзей за праздничным столом попробовала жесткое мясо. Рассказала про свой способ приготовления, и сейчас они пекут филе только так.

Что необходимо для блюда:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • апельсин – 1 штука;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л;
  • мед – 1 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль.
Яркая и сочная куриная грудка. Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Яркая и сочная куриная грудка. Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

К такому способу запекания я пришла не сразу, как и к соусу. Часто раньше искала интересные рецепты, а в итоге мясо поливалось просто сладкой апельсиновой водичкой.

Этот вариант приготовления проверен мною неоднократно:

1. Куриное филе хорошо мою, немного присаливаю. Соус довольно насыщенный, поэтому важно не переусердствовать.

2. На сковороду наливаю подсолнечное масло. Включаю сильный огонь. На разогретую поверхность выкладываю филе. Жарю по минуте с каждой стороне.

3. Румяную курицу перекладываю на противень, застеленный фольгой. Выпекаю филе 10 минут при 190 градусах. Тем временем занимаюсь заправкой.

4. Апельсин хорошо мою. Мелко натираю цедру – использую только половину от общей массы, чтобы соус не горчил.

Важно не затрагивать белую кожуру. Нужна только оранжевая часть.

5. Режу цитрус наполовину и выжимаю сок. Для соуса необходимо 100 мл.

6. Имбирь мою и мелко тру. Выжимаю из стружки сок.

7. В сотейник наливаю полученную жидкость, добавляю цедру и соевый соус. Сюда же натираю чеснок. Ставлю емкость на медленный огонь.

8. Растапливаю в теплой жидкости мед.

9. В стакане с холодной водой развожу крахмал. Вливаю смесь в сотейник. Варю соус, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

Готовую румяную курочку режу на слайсы. Предварительно мясо постояло еще 10 минут (так оно дошло). Наливаю процеженный соус в тарелку к филе. Их сочетание изумительное.

Блюдо можно украсить листочками свежей зелени. Например, руколы.

Советую такую курочку подавать не только к ужину, но и к праздничному столу. Апельсин, чеснок и имбирь придают соусу пикантность, и привычное мясо игре новыми красками.

Ставьте лайк, если берете рецепт на заметку. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые идеи для праздничного стола.

Читайте ещё:

Как я готовлю минтая, чтобы по вкусу он напоминал раков

Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно

Еда
6,93 млн интересуются