Паровые котлеты любой женщине рано или поздно приходится готовить. Собственная диета или осложнения после вирусов у ребёнка, приготовление пищи для стареньких родителей или младенцев - без куриных котлеток на пару не обойтись никак. В нашей семье это блюдо давно перешло из разряда больничных в обычное угощение. Они стали сочнее и насыщеннее. И кстати, готовлю их в мультиварке на пару.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки и голени (2:1) - 500 г;
- лук - 1 крупный;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- соль - 1 ч.л. без горки;
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- белый хлеб - 1 кусочек;
- вода - 50 мл.
Приготовление:
1). Возьмите две части филе грудки курицы и одну часть бедра. Порежьте на крупные кусочки.
2). Почистите лук, чеснок и морковь. Чеснок и морковь натрите на крупной терке, лук порежьте крупными кубиками.
3). Обжарьте овощи на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. 5-7 минут достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
4). Замочите ломтик батона в холодной воде. Можно предварительно срезать с него корку.
5). Пропустите через мясорубку овощи из сковородки, мясо и булочку (батон).
6). Посолите фарш, перемещайте. Долейте немного воды и оставьте фарш хряснуть минут на 15.
7). Сформируйте котлетки и разложите их на съемной чаше для приготовления на пару.
8). Готовьте в мультиварке на режиме «Пароварка» 45 минут. Не забудьте добавить воды в основную емкость.
К столу котлетки можно подать с рисом и сливочно-грибной подливкой.