Найти в Дзене

Такие тарталетки делаются очень быстро, они отлично сочетаются с любой начинкой и не раскисают от неё

Вкусные слоёные тарталетки можно заранее приготовить для праздничного, в том числе и Новогоднего стола. Я их делаю из слоёного теста на пиве. Это тесто делается очень быстро и просто. Тесто получается вкусное, хорошо слоёное, оно отлично сочетается с любой начинкой (и не сладкой, и сладкой) и, к тому же, оно не раскисает даже от сочной начинки (я специально проверяла). Такие тарталетки можно приготовить заранее, хоть за две недели до праздника, только убрать их в целлофановый пакет.

-2

В чаше перетираем в однородную крошку просеянную муку и размягченное сливочное масло.
Добавляем щепотку соли, выливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой

-3

а затем рукой. Я вымешиваю тесто прямо в чаше, только в конце можно немного вымесить его на столе

-4

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на час.
Обминаем тесто на столе и делим на части

-5

Берём одну часть и раскатываем её в тоний лист, толщиной около 2 - 3 мм.
Вырезаем стаканом из теста кружочки диаметром около 7 см.

-6

Я использую силиконовые формочки для приготовления тарталеток. Дно этой формочки 3,5 см, а верх - 5,5 см.
Равномерно распределяем кружок теста по обратной стороне силиконовой формы.

-7

Теперь накалываем вилкой дно тарталетки

-8

И тут два варианта. Если вам не принципиально, чтобы бока тарталеток получились рифлеными, формочки с тарталетками можно выложить на противень, а сверху на них положить не тяжёлую форму, чтобы ещё немного придавать тесто сверху.
Если вы хотите сделать рифленые бока у тарталеток, на тесто сверху нужно надеть другую такую же силиконовую формочку.

-9

Выпекаем тарталетки в духовке, разогретой до 180 градусов около 10 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Затем я снимаю верхние формочки,

-10

и если необходимо, допекаю тарталетки ещё 5 - 7 минут.

-11

Тарталетки можно начинить абсолютно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, грибной, и даже сладкой.
Для проверки заполнила одну такую тарталетку салатиком из свёклы и оставила на 3 часа. Тарталетка осталось хрустящей.

-12
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Пиво - 200 г
Соль - щепотка

А здесь короткий видеорецепт

Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт приготовления тарталеток.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #тарталетки рецепт #новогодний стол