Найти тему
Интернет борщей

Путешестиве по Италии в пакете-1

Оглавление

Москва славится итальянскими макаронами! Буду гуглить иностарнные источники и выкладывать "традиционный соус" для 2-3 видов пасты за раз.

А вы знали о Pastagrannies?? Они уже 6 лет записывают видеорецепты с итальянскими бабушками. Это аааааа!!! Все на ютубе есть и книгу они уже выпустили 😍. Про Corzetti у них тож есть видео.

🌞 Corzetti (монетки)

Прекрасны с соусом из лесных орехов или орехов пинии, грибным, а так же с песто.

Майорановый песто для таких макарон из блога итальянки из Генуи www.asmallkitcheningenoa.com/corzetti-pasta/

На 4 (видимо) порции:

½ стакана (60 г) кедровых орехов

½ стакана (40 г) ядра грецких орехов

30/40 листьев майорана

4 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сыра пармезан

соль т. т.

Приготовьте песто, оставив половину масла и сыра. Положите отваренные корцетти в сковороду вместе с песто, оставшимися сыром и маслом и ½ стакана кипятка, в котором варились корцетти. Осторожно перемешайте и готовьте пару минут на слабом огне, пока соус не станет кремообразным.

Перед подачей украсьте листом майорана, горстью кедровых орехов и сбрызните оливковым маслом.

🎱 Corzetti (восьмерки)

-2

Рецепт из Ютуб-канала Pastificio Artigianale Altavallescrivia — производителя этих макарон . Готовит повар Стефано Торре из ресторана Roma в Монтоджио (Генуя). Вот уж фудпорно!

На 4 порции:

Корцетти 400 гр (70 гр на человека по мне — вполне хватит)

8 помидоров даттерини (тонкокожие продолговатые мелкие)

100 г колбасы — это на самом деле фарш, только он упакован в натуральную оболочку и повар для готовки его из оболочки достает.

100 г Пекорино Сардо (овечий, производится в Сардинии)

1 лук шалот

4 столовые ложки эво (оливковое масло первого отжима)

Белое вино

соль и перец чили по вкусу

Обжарьте лук-шалот в оливковом масле и добавьте очищенную колбасу (то есть фарш), потушите с небольшим количеством белого вина и добавьте нарезанные помидоры. Готовьте корцетти в обильно подсоленной воде. Когда готово, добавьте в приготовленный соус. (На видео он все вместе, конечно, погревает) Добавьте хлопья пекорино, щепотку чили и подавайте.