Москва славится итальянскими макаронами! Буду гуглить иностарнные источники и выкладывать "традиционный соус" для 2-3 видов пасты за раз.
А вы знали о Pastagrannies?? Они уже 6 лет записывают видеорецепты с итальянскими бабушками. Это аааааа!!! Все на ютубе есть и книгу они уже выпустили 😍. Про Corzetti у них тож есть видео.
🌞 Corzetti (монетки)
Прекрасны с соусом из лесных орехов или орехов пинии, грибным, а так же с песто.
Майорановый песто для таких макарон из блога итальянки из Генуи www.asmallkitcheningenoa.com/corzetti-pasta/
На 4 (видимо) порции:
½ стакана (60 г) кедровых орехов
½ стакана (40 г) ядра грецких орехов
30/40 листьев майорана
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки сыра пармезан
соль т. т.
Приготовьте песто, оставив половину масла и сыра. Положите отваренные корцетти в сковороду вместе с песто, оставшимися сыром и маслом и ½ стакана кипятка, в котором варились корцетти. Осторожно перемешайте и готовьте пару минут на слабом огне, пока соус не станет кремообразным.
Перед подачей украсьте листом майорана, горстью кедровых орехов и сбрызните оливковым маслом.
🎱 Corzetti (восьмерки)
Рецепт из Ютуб-канала Pastificio Artigianale Altavallescrivia — производителя этих макарон . Готовит повар Стефано Торре из ресторана Roma в Монтоджио (Генуя). Вот уж фудпорно!
На 4 порции:
Корцетти 400 гр (70 гр на человека по мне — вполне хватит)
8 помидоров даттерини (тонкокожие продолговатые мелкие)
100 г колбасы — это на самом деле фарш, только он упакован в натуральную оболочку и повар для готовки его из оболочки достает.
100 г Пекорино Сардо (овечий, производится в Сардинии)
1 лук шалот
4 столовые ложки эво (оливковое масло первого отжима)
Белое вино
соль и перец чили по вкусу
Обжарьте лук-шалот в оливковом масле и добавьте очищенную колбасу (то есть фарш), потушите с небольшим количеством белого вина и добавьте нарезанные помидоры. Готовьте корцетти в обильно подсоленной воде. Когда готово, добавьте в приготовленный соус. (На видео он все вместе, конечно, погревает) Добавьте хлопья пекорино, щепотку чили и подавайте.