Найти тему
Блог о жизни

Кетчуп Ткемали из слив

🛑Кетчуп из слив "Ткемали"🛑 Ингредиенты:

Яндекс
Яндекс

сливы ткемали или другие кисло-сладкие сорта слив – 1 кг;

томаты – 2 кг;

лук – 250 г;

соль – 1,5 столовой ложки;

сахар – 200 г;

молотый красный перец по вкусу;

лавровый лист;

несколько зерен гвоздики;

яблочный уксус – 1 столовая ложка;

измельченный чеснок – 100 г.

Приготовление

Сливы очищаем от косточек и вместе с остальными продуктами пропускаем через мясорубку. Массу, что получилась, варим в течение двух часов. За полчаса до окончания процесса варки в кетчуп добавляем все остальные ингредиенты. В горячем виде закупориваем в банки и ставим на хранение.