Найти тему

Куриная печень в сливочном соусе. Это что-то, с чем-то...

Оглавление
фото из домашнего архива
фото из домашнего архива

Хотите приготовить что-то необычное, что-то что не приелось. Этот рецепт поможет Вам обновить и раскрасить свои будничные приготовления.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Масло топленое (можно смесь растительного и сливочного) — 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок- 2 зуб
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец черный, перец чили, петрушка свежая по вкусу.

Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук нарезанный кубиками до смягчения, добавить чеснок выдавленный через пресс, тушить минуту. Добавить подготовленную печень, жарим до момента, когда печень «схватится», побелеет. В этот момент посолить по вкусу, добавить перец черный и чили. Печень готовится очень быстро, как только внутри не будет кровяных подтёков, всё, она готова! В этот момент добавляем паприку, тимьян, нарезанную петрушку и заливаем сливками. Кипятить сливки не надо! Довели до слабого закипания, выключаем и сразу подаём.

Приятного аппетита! Напишите как у вас получилось.

Подписывайтесь на меня в
Instagram

Не забывайте, вы можете задать любой вопрос написав мне в комментарии или лично
Больше рецептов
тут