На праздник и особенно на #новогодний стол хочется приготовить много угощений и чтобы они были необычными и оригинальными. И, наверное, никакой стол не обходится без румяных аппетитных пирожков. Предлагаю вот такой вариант хрустящих слоёных пирожков "конвертиков" с начинкой из курицы и грибов. Выглядят они очень симпатично, приготовить их легко и просто, а съедаются они всегда в первую очередь. Я выпекаю их перед самым приходом гостей и подаю как первую горячую закуску.
Ингредиенты для приготовления 12 "конвертиков" есть в конце статьи. Для удобства все фото в рецепте можно листать.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки потребуется куриное филе, репчатый лук и любые грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. У меня в рецепте шампиньоны. Курицу нужно нарезать мелкими кусочками, лук четвертькольцами. Грибы я беру уже нарезанные тонкими пластинками и просто их предварительно размораживаю.
Курицу, лук и грибы нужно обжарить на растительном масле практически до готовности, посолить, поперчить и по желанию добавить для аромата и более яркого вкуса тмин или зиру.
Слоёное бездрожжевое тесто, размороженное заранее при комнатной температуре, раскатать в тонкий лист и разрезать на 12 квадратиков (стол перед раскаткой нужно обязательно присыпать мукой). На каждый квадратик выложить начинку и хорошо закрепить 4 уголка теста сверху.
Переложить собранные конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить конвертики в заранее разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета и румяности.
Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные закусочные "конвертики" с начинкой из курицы и грибов получаются. Они мне нравятся больше, чем классические пирожки. По-моему, это отличная идея и я очень советую попробовать приготовить их на #новый год 2021 ,чтобы разнообразить домашнее #новогоднее меню и порадовать своих гостей и близких.
Ингредиенты для 12 шт.:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 350 гр (1 упаковка)
- Куриное филе - 200 гр
- Шампиньоны размороженные - 200 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло для жарки - 20 мл
- Яйца для смазывания - 1 шт.
- Кунжут для украшения - 1 ч.л.
- Тмин или зира (по желанию) - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан