Найти в Дзене
Пиво и пивоварение

Гайд по написанию Стандарта работы для работников пивзавода

При написании Стандарта работы нужно отталкиваться от тех целей и задач, которые мы ставим своему сотруднику. Стандарт для варщика пивного сусла не может быть таким же, как для фильтровщика.
Но есть общий алгоритм, используя который, можно регламентировать труд всех категорий работников.
В этой статье Вас ждёт гайд, используя который Вы сможете повысить управляемость своего производства.
С чего

При написании Стандарта работы нужно отталкиваться от тех целей и задач, которые мы ставим своему сотруднику. Стандарт для варщика пивного сусла не может быть таким же, как для фильтровщика.

Но есть общий алгоритм, используя который, можно регламентировать труд всех категорий работников.

В этой статье Вас ждёт гайд, используя который Вы сможете повысить управляемость своего производства.

С чего начать?

1. Первое, что нам нужно - это определить показатели качества выполняемой работы. Как мы измерим качество работы? Для варщика это может быть показатель прозрачности сусла или уровень рН. Для оператора-наладчика оборудования подработки солода - количество часов бесперебойной работы оборудования.

2. Второе - это провести аудит всей деятельности, которую выполняет сотрудник за время смены и составить реестр видов работ.

3. Третье - оставить только те виды работ, которые ведут к достижению показателей качества и отбросить сопутствующую деятельность, которая не ведёт к показателям. Иными словами, всю "совмещёнку" пересматриваем и избавляемся от лишней нагрузки.

4. Четвёртое - составить алгоритм выполнения работы максимально простым языком, желательно уместить его на одной странице.

5. Пятое - это обучить сотрудников правильным методам работы, с упором на достижение показателей качества.

6. Шестое - провести верификацию разработанных алгоритмов.

7. Седьмое -оформить документально.

Надеюсь, мои советы помогут Вам в работе.