Найти тему
Психология Счастья

7 способов помочь своей дочери стать в будущем любимой женой и прекрасной матерью

Приветствую вас, дорогие читатели!

Вряд ли кто-то из нас встречал женщину, которая не хотела бы быть счастливой. Девчонки с детства мечтают о любви, о хорошем, добром, любящем муже. А как же иначе?

Да вот почему-то складывается это не часто. Сначала любовь-морковь, а потом слезы-обиды! Не найти общего языка – непонимание, раздражение, нелюбовь. А корни всего этого, как теперь говорят психологи, надо искать в детстве.

Статья понравилась, ставьте лай и пописывайтесь на канал
Статья понравилась, ставьте лай и пописывайтесь на канал

Дочки-матери – да, да, именно там. Мамино воспитание и есть ключик к дочкиному счастью. Как же это происходит?

Маленькие дети всегда очень открыты и с жадностью впитывают все, что говорят и чему учат их родители. И, конечно, у родителей нет цели сделать своих детей несчастными.

Тогда как закладываются детям в сознание те токсичные установки, которые привлекают к ним несчастье.

Я много раз замечала, что мамы, воспитывая девочек, совершенно спокойно ломают психику ребенка, подрывают его доверие к миру, наполняют всевозможными страхами и навязывают свое видение жизни, будучи уверены в своей правоте.

Так что мешает воспитать своих дочерей счастливыми?

1. Мамы не считаются с желаниями и возможностями девочки

К примеру, девочка «должна» быть послушной, аккуратной, делать все вовремя и хорошо. Для этого ребенка приучают всегда быть «мягкой и пушистой».
Она не может противоречить, когда ей делают замечания и должна прислушиваться к мнению о себе – только тогда ее будут любить и ценить.
А в жизни получается все наоборот, потому что такое воспитание очень снижает самооценку девочки, и она не умеет ни ценить себя, ни отстаивать свои права и границы.

2. Навязывание нежелательного замужества

Девочке внушают, что ей нужно обязательно выйти замуж. У нее должна быть семья и дети. Причем, что это будет за муж, какая будет семья и будет ли дочь в ней счастлива, во внимание не принимается.
Главное, чтобы не осталась «старой девой», когда никому не будет нужна! Опять же, оглядка на то, что люди скажут – дочка не пристроена, значит, с ней что-то не так!
А ведь замужество должно быть осознанным и желанным шагом. И только тогда в нем можно обрести счастье.

3. Ваше негативное отношение к мужчинам

Слышали, наверное, такие популярные расхожие выражения, как: «все мужики – козлы!» или «поматросит и бросит» и прочие. «Но, без них, нам бабам, никак нельзя!»
Так в сознание девочки закладывается мысль, что все мужчины агрессивны, а женщины беззащитны, наивны и все должны терпеть ради статуса «замужней дамы».
Секс считается пошлостью, и говорить об этом «табу». Поэтому кто и как просвещает дочь в этой области, маму не интересует. И здесь девочка может набраться каких угодно «уличных» понятий.
Ну, а если у нее такое негативное мнение о мужчинах и о взаимоотношениях с ними, то жизнь и отражает ей это в будущем.

4. Ваш контроль за поведением дочери

Куда пошла, с кем, во сколько должна вернуться? Чем больше вы будете контролировать дочь, тем больше ей захочется вырваться на свободу. А уж что она там может натворить, наверное, догадываетесь.
Нет доверия – нет любви. Хотите, чтобы она приходила к вам «пошептаться», рассказать свои секреты и спросить совета – выстраивайте доверительные, теплые отношения. Станьте ей опорой, другом, тогда она не попадет в беду и дальше найдет достойную опору в лице любимого мужчины.

5. Проявляйте уважение к ее отцу

Как бы не сложились ваши отношения с отцом дочери, вместе вы или в разводе, не стоит его «охаивать» и говорить о нем негативно. Помните, ведь это ее отец. И даже, если там особо гордится нечем, ей больно слышать о нем плохое.
Ваш муж не угодил вам, но ведь это ваши с ним отношения! Пощадите чувства дочери. Поймите, что свое отношение к отцу она в будущем перенесет на своего мужа, и ничего хорошего из этого не получится.

6. Не выставляйте напоказ ссоры и негатив в семье

Берегите дочь от ссор и выяснения отношений. Не стоит ей знать, что у родителей не все в жизни бывает гладко. Она любит и маму, и папу, и ей бывает очень трудно принять в ссоре чью-то сторону. Не принуждайте ее к этому.
Участие в ваших разборках может вызвать у нее чувство вины и своей никчемности, несостоятельности. И эти негативные переживания могут очень осложнить ее жизнь. Помните – она все перенесет в свою будущую жизнь.

7. Повышайте самооценку своей дочери

Женщины с адекватной, высокой (но не завышенной) самооценкой редко бывают несчастливы. Они знают себе цену, обладают чувством собственного достоинства. К ним не подтягиваются наглецы и агрессоры.
Чтобы воспитать в девочке такие качества надо всегда отмечать ее успехи, привлекательность, растущую женственность. Хвалите дочь за все хорошее, что у нее есть и что она делает.
Помогайте ей там, где видите, что она в этом нуждается. И берегите ее. У нее должно быть ощущение своей ценности. Это качество поможет ей ценить других людей и быть им благодарной.

Конечно, это всего лишь рекомендации, и жизнь гораздо сложнее. И все предусмотреть невозможно.

Но, главное, любите своих дочерей, будьте для них опорой, другом, а иногда и просто наблюдателем.

Стремитесь к балансу в отношениях. Счастья, вам, радости и любви!

-2