Я перепробовала множество разных рецептов! Путем экспериментов, проб и ошибок вывела для себя идеальный рецепт, с которым сейчас поделюсь с вами!
У нас в семье очень любят сырники. Мы можем кушать их как на завтрак, так и на ужин.
Итак, начнем!
Нам понадобится:
- 500 грамм творога (я всегда беру 9%, стараюсь брать на развес в лавках с фермерскими продуктами, но можно и заводской в пачках)
- 1 яйцо
- 50-70 грамм сахара
- Мука – 2 сл. л. с горкой в тесто + 2 ст.л. для обваливания.
- Соль - щепотка
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Перекладываем творог в миску и разминаем вилкой.
Добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
Можно добавить ванилин для аромата. Я иногда добавляю, но, честно говоря, люблю больше классику.
Далее добавляем муку.
Тесто ни в коем случае нельзя забивать мукой, оно должно оставаться липким, в противном случае мы не получим нежной консистенции и насыщенного творожного вкуса!
Теперь, берем тесто, скатываем из него шарики и обваливаем в муке.
Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их в холодной воде.
Из указанного количества ингредиентов выходит 12-14 сырников.
Теперь нагреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить наши сырники. Как только уложили все сырники на сковороду убавьте огонь с сильного на средний. Жарим до образования золотистой румяной корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и ВНИМАНИЕ: накрываем крышкой.
Под крышкой сырники становятся пышными, они как бы разбухают, увеличиваются в размерах и становятся невероятно нежными!
Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кто-то готовит сырники с изюмом, кто-то с бананом. Вы пробовали такие варианты сырников?
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как вы делаете сырники и какие необычные рецепты их приготовления вы знаете? :)