Найти тему
Скатерть-Самобранка

Мои идеальные сырники - лучший рецепт.

Я перепробовала множество разных рецептов! Путем экспериментов, проб и ошибок вывела для себя идеальный рецепт, с которым сейчас поделюсь с вами!

У нас в семье очень любят сырники. Мы можем кушать их как на завтрак, так и на ужин.

Итак, начнем!

Нам понадобится:

  • 500 грамм творога (я всегда беру 9%, стараюсь брать на развес в лавках с фермерскими продуктами, но можно и заводской в пачках)
  • 1 яйцо
  • 50-70 грамм сахара
  • Мука – 2 сл. л. с горкой в тесто + 2 ст.л. для обваливания.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для жарки
-2

Способ приготовления:

Перекладываем творог в миску и разминаем вилкой.

Добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.

-3
Можно добавить ванилин для аромата. Я иногда добавляю, но, честно говоря, люблю больше классику.

Далее добавляем муку.

-4
Тесто ни в коем случае нельзя забивать мукой, оно должно оставаться липким, в противном случае мы не получим нежной консистенции и насыщенного творожного вкуса!
-5

Теперь, берем тесто, скатываем из него шарики и обваливаем в муке.

Чтобы тесто не липло к рукам, смачиваем их в холодной воде.
-6

Из указанного количества ингредиентов выходит 12-14 сырников.

-7

Теперь нагреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить наши сырники. Как только уложили все сырники на сковороду убавьте огонь с сильного на средний. Жарим до образования золотистой румяной корочки.

-8

Затем переворачиваем на другую сторону и ВНИМАНИЕ: накрываем крышкой.

Под крышкой сырники становятся пышными, они как бы разбухают, увеличиваются в размерах и становятся невероятно нежными!

-10

Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, можно просто посыпать сахарной пудрой.

-11

-12
-13

Приятного аппетита!

Кто-то готовит сырники с изюмом, кто-то с бананом. Вы пробовали такие варианты сырников?

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, а также делитесь в комментариях, как вы делаете сырники и какие необычные рецепты их приготовления вы знаете? :)