Найти тему
fedorov here

Рамен или мой самый любимый суп

Оглавление

Как вы думаете, где появился рамен?

Нет, не в японии. Сам только вчера узнал об этом.

Помните мою статью про апельсиновую курицу - в ней я рассказывал про то, как китайские эмигранты в чайнатауне города Сан-Франциско адаптировали свои рецепты под американскую культуру. То же самое и с раменом - есть такой город в Японии - Йокохама. Как раз в чайнатауне этого города в конце XIX века рамен и появился.

Рамен, рамэн, рамён - называйте как хотите, а это все равно мой любимый японский суп. Мисо суп это, конечно, интересно, но ничто не сравнится с кисло-сладко-острым раменом, особенно, в зимнее время. С гордостью представляю вам рецепт моего самого любимого супа!

Рамен

Рецепт рамена:

(4 порции)

Бульон чашю:

  • Свиная грудинка (800 г)
  • Сахар (4 ст. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Имбирь (75 грамм)
  • Соевый соус (120 мл)
  • Вода (0,5 л)
  • Лук-порей (3 листа)
  • Мирин (120 мл) (Можно заменить на Херес, слегка добавив в него сахар)

Грудинку поджариваем на сильном огне, чтобы "запечатать" её, после чего перекладываем в кастрюлю.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Чеснок очищаем, имбирь режем на слайсы.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Накрываем крышкой и варим 2,5 часа на среднем огне.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Каждые 30 минут мясо переворачиваем.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

По прошествии 2,5 часов достаем мясо и откладываем в сторонку.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Бульон через сито переливаем в отдельную емкость.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Суповая основа:

  • 4 свиных ребра
  • Вода (0,75 л)

Разрезаем ребра и выкладываем в кастрюлю, заливая водой.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 минут.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

По готовности достаем ребрышки и пропускаем бульон через сито. Затем смешиваем с бульоном чашю.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Топпинги:

  • Лапша
  • Лук-порей
  • Чили
  • Яйцо

Отвариваем куриную лапшу. Шинкуем лук и нарезаем чили.

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Готовим яйцо всмятку, чистим и разрезаем пополам.

Выкладка:

Собираем суп:

1) Лапша

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

2) Мясо

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

3) Бульон

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

4) Чили

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

5) Лук

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

6) Яйцо

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Все! Кайфуем!

https://youtu.be/o156L_LYDDY
https://youtu.be/o156L_LYDDY

Рамен готов к подаче! Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)

Еда
6,93 млн интересуются