Как вы думаете, где появился рамен?
Нет, не в японии. Сам только вчера узнал об этом.
Помните мою статью про апельсиновую курицу - в ней я рассказывал про то, как китайские эмигранты в чайнатауне города Сан-Франциско адаптировали свои рецепты под американскую культуру. То же самое и с раменом - есть такой город в Японии - Йокохама. Как раз в чайнатауне этого города в конце XIX века рамен и появился.
Рамен, рамэн, рамён - называйте как хотите, а это все равно мой любимый японский суп. Мисо суп это, конечно, интересно, но ничто не сравнится с кисло-сладко-острым раменом, особенно, в зимнее время. С гордостью представляю вам рецепт моего самого любимого супа!
Рамен
Рецепт рамена:
(4 порции)
Бульон чашю:
- Свиная грудинка (800 г)
- Сахар (4 ст. л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Имбирь (75 грамм)
- Соевый соус (120 мл)
- Вода (0,5 л)
- Лук-порей (3 листа)
- Мирин (120 мл) (Можно заменить на Херес, слегка добавив в него сахар)
Грудинку поджариваем на сильном огне, чтобы "запечатать" её, после чего перекладываем в кастрюлю.
Чеснок очищаем, имбирь режем на слайсы.
Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим 2,5 часа на среднем огне.
Каждые 30 минут мясо переворачиваем.
По прошествии 2,5 часов достаем мясо и откладываем в сторонку.
Бульон через сито переливаем в отдельную емкость.
Суповая основа:
- 4 свиных ребра
- Вода (0,75 л)
Разрезаем ребра и выкладываем в кастрюлю, заливая водой.
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 30-40 минут.
По готовности достаем ребрышки и пропускаем бульон через сито. Затем смешиваем с бульоном чашю.
Топпинги:
- Лапша
- Лук-порей
- Чили
- Яйцо
Отвариваем куриную лапшу. Шинкуем лук и нарезаем чили.
Готовим яйцо всмятку, чистим и разрезаем пополам.
Выкладка:
Собираем суп:
1) Лапша
2) Мясо
3) Бульон
4) Чили
5) Лук
6) Яйцо
Все! Кайфуем!
Рамен готов к подаче! Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)