Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Хрустящие куриные крылышки

Оглавление

Все мы хоть раз кушали в ресторанах быстрого питания. Даже моя престарелая мама, когда её внуки затащили в один известный ресторан, ворчала, что дорого, а сама кушала с удовольствием, и удивлялась, что еда, приготовленная не дома, может быть вкусной. Одно из моих любимых блюд в подобных ресторанах, это хрустящие куриные крылышки. Пересмотрев много рецептов в интернете, я выбрала для себя самый подходящий, и теперь сама готовлю дома вкусные хрустящие крылышки, не чем не отличающиеся от купленных в известных ресторанах. Когда с мужем соберёмся выпить «пенного», это одна из любимых закусок.

Хрустящие куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты:

Крылья куриные — 1 кг.
Масло растительное – 300 мл.

Для маринада:

Масло оливковое – 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Чеснок сушёный – 1 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Имбирь сушёный – 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для панировки:

Мука— 100 гр.
Хлопья кукурузные (несладкие) — 200 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Чеснок – 0,5 ч. л.
Куркума – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.

1. Крылья куриные хорошо помыть, удалить оставшиеся перья, отрезать и убрать кистевую часть крыла (она нам не понадобится), само крыло разделить на две части по суставу. Сложить все разделанные крылья в чашу.

2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для маринада.

3. Крылья куриные залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить крылья на 2 часа минимум, чтобы хорошо промариновались.

4. Взять отдельно три миски:

  • в одну добавить муку,
  • во вторую хлопья, их растолочь с помощью толкушки,
  • в третью разбить яйца, добавить перец, чеснок, куркуму и соль. Хорошо перемешать.

5. По истечении двух часов каждый кусочек крыла обвалять сначала в миске с мукой, затем в яичной смеси, а потом в растолчённых кукурузных хлопьях.

6. Обжарить крылья в раскалённом масле до готовности, 3-5 минут.

7. Готовые хрустящие крылышки подавать к столу с разными соусами.

Если по каким-то причинам вы не любите или не можете кушать острое, уменьшите количество или совсем исключите из рецепта красный жгучий перец. В маринад можете добавить любимые вами специи и приправы. Хлопья кукурузные берите не сладкие, и толочь их нужно не совсем в муку, чтобы оставались отдельные крупные части. Мариновать крылья нужно минимум 2 часа, а лучше, оставить на ночь. Чтобы убрать лишний жир, готовые крылышки положить на салфетку, она впитает лишнее масло. По такому рецепту можно готовить и филе куриное, тогда получатся острые нагетсы.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться

Бургер домашний

Бургер домашний.
Бургер домашний.

Еда
6,93 млн интересуются