Во многих странах мира существует традиция : когда ешь рождественское печенье, надо загадывать желание, которое непременно сбудется! Это печенье приятно похрустывает, пахнет корицей и домашним теплом!
Его рецепт, на самом деле, удивительно прост. Но есть лишь одна маленькая хитрость: лист теста для вырезания печенек нужно раскатывать очень тонко, приблизительно на 1 см!
Тесто:
1 яйцо;
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки (примерно 300 г);
1 стакан сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Печеньки украшать можно, как и любые другие, придавая им те или иные вкусовые оттенки. Я, как в случае и с другими видами домашнего печенья, использую корицу, кокосовую стружку, сахар и даже кунжут!