Если вы городской житель, то думаю Вам это интересно! Сегодня, я расскажу вам, как отличить натуральную хорошую свинину от накаченного и некачественного мяса.
Вы знаете, до некоторых пор, я всегда покупала мясо по акции в обычных сетевых магазинах, таких как: Магнит, Ашан Пятёрочка, либо, например, в небольших фермерских магазинчиках, иногда на рынке.
При покупке, руководствуясь тем, что понравился мне кусочек по внешнему виду, его и брала.
Не так давно, мы с мужем были в гостях, и там, моя тётя жарила свинину.
Аромат жареного мяса стоял на весь дом, да такой вкусный, что я даже не сразу поняла что это за мясо.
Подошла и спросила: "Что так мясо вкусно пахнет, то ли я голодная, то ли какое-то мясо другое?"
Она мне отвечает: "Конечно, вы привыкли к магазином мясу, а это своя свининка домашняя".
Я говорю: "Нам в городе выбирать не приходится, пришли в магазин или на рынок, что продали, то и купили.
Она мне начала рассказывать, что даже на рынке можно купить хорошую домашнюю или фермерскую свинину, Главное уметь отличить мясо от импортного или накаченного всякой химией.
Как отличить хорошее мясо от некачественного.
Вот теперь, я с вами поделюсь несколькими правилами покупки мяса, которые она мне рассказала.
1. Обязательно смотрим на толщину сала, если сала на свинине нет, либо оно тонкое, плотное и на вид похоже на резину, это не домашняя свинина. У хорошей свиньи, всегда будет толстая прослойка сала.
А если поросёнка кормили антибиотиками, то прослойка сала будет очень тонкой или мясо будет идти сразу от кожи.
2. Мясо должно быть как говорят " мраморным", прожилки сала должны быть распределены по всему куску.
3. Запах, запах, запах! Мясо должно пахнуть мясом, если в запахе присутствует какая-либо кислинка, такое мясо брать не стоит.
4. Самый важный совет, который мне дали - брать мясо на шкурке и обязательно эту шкурку нюхать.
Свойскую свинину всегда опаливают, поэтому шкурка будет пахнет паленым или жжёным.
Если паленого запаха нет, вряд ли эту свинину можно отнести к домашней.
5. Просите отрезать вам кусок от большой туши, так, вы будете лучше понимать, какая свинина перед вами. Готовые нарезанные куски мяса сложнее отличить по внешнему виду.
6. Немалую роль, играет цвет мяса и жира. Смотрите, чтоб жирок был белый и рыхлый, а не жёлтый, а цвет мяса - розоватый.
7. Поверхность мяса должна быть почти сухой. Лишняя влага, тем более липкость должны насторожить.
Вот собственно такие советы, как можно быстро отличить хорошее натуральное мясо от мяса с разной химией, мне рассказали, а я поделилась ими с вами, мои читатели!
Подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями.