Бабагануш (Baba Ghanouj)
"Цикл - #ЗОЖ
--------------------
Нам понадобится на 4 порций:
Баклажаны - 1 кг
Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
Тахини - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2,5 столовые ложки
Кайенский перец - по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
3. В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
4. Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/khranenie/pishev..
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#романголовин #питание #постное #рецепты #сыроедение #зож #пп #суп #завтрак #здоровье #всевсе_ру
Бабагануш (Baba Ghanouj)
7 декабря 20207 дек 2020
6
1 мин