Пахотный фермер Ян Вордендаг по-прежнему дает средний урожай. Производитель ожидает, что рост спроса после зимы больше не сможет компенсировать отставание в спросе и цене.
На нашей компании в Стриене мы выращиваем примерно 65 процентов столовых сортов и 35 процентов картофеля фри. У меня есть ранние и среднепоздние столовые сорта. Таким образом, я могу распределить работу по выращиванию и доставке продукта », - говорит Воордендаг. «Столовая картошка отправляется Альберту Хейну через Недато. Я выращиваю чипсы Agria. '
Теперь, когда цены низкие, фермер предвидит второй год, в котором деньги должны быть потрачены на культивирование. «Этой весной бесплатные картофельные чипсы достались коровам. Например, в эти годы мы несем расходы на семенной картофель и его хранение, не получая никакой прибыли. '
2020 год был сложным с крайне плохой структурой. «Сначала я все сделал ротационной бороной, а потом фрезеровал. Тогда у вас еще было много комков на этой глине, от 30 до 60 процентов. С молодой морской глиной работать непросто. «Чтобы растение хорошо взошло, его поливали еще два или три раза.
"В июле и августе прошел небольшой дождь. После жары середины августа снова пошел дождь ночью. Теперь он снова высох. Итак, мы ждем дождя, чтобы собрать среднепоздний столовый картофель."
Почвенный гербицид подействовал хорошо, отчасти благодаря орошению. Сорняки не были проблемой. «Я не слышал здесь о Phytophthora. Было сухо и низкая влажность. Картофель не такой уж и большой, но сорт хороший. '
Ян Вурдендаг -
Фермер в Стриене, Южная Голландия. У него 25 гектаров картофеля, из которых 35 процентов - это картофель фри и 65 процентов столовый картофель. Ожидаемая урожайность: ранний столовый картофель 45 тонн с гектара, среднепоздний столовый картофель 55 тонн с гектара, картофель фри 55 тонн с гектара.
Источник: https://ru.potatoes.news