На 6 бургеров нам понадобятся следующие продукты:
- Булочки для бургеров (6 шт.)
- Помидоры свежие (2 шт.)
- Листовой салат
- Сыр тостовый
- Маринованные огурцы
- Свежий или маринованный лук
- Соус (любой на ваш вкус: для бургеров, чесночный и пр.)
Для котлет:
- 1 подложка фарша (говяжий/домашний/куриный)
- 1-2 яйца
- Соль и специи по вкусу
- Треть стакана муки
- Масло для жарки
Приготовление
Сначала сделаем котлеты:
- В фарш добавляем яйца (1-2, зависит от размера), соль, специи, половину муки. Тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты диаметром чуть больше булки (чтобы при ужаривании получилась котлета подходящего размера).
- Обваливаем котлеты в муке.
- Жарим котлеты на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Следует периодически переворачивать котлеты и прижимать их лопаткой, чтобы они оставались плоскими.
Пока котлеты жарятся делаем следующее:
- Режем свежие помидоры (кружочками), маринованные огурцы (тоже кружочками), лук (кольцами)
- Зеленый салат разбираем на листики, моем о обсушиваем.
Итак, все ингредиенты готовы:
Собираем бургер следующим образом:
- Булочка (нижняя часть)
- Соус
- Котлета
- Сыр
- Лист салата
- Помидор
- Огурчики и лук
- Булочка (верхняя часть)
Ставим в микроволновку на 30 секунд и можно подавать на стол.
Видео процесса приготовления бургеров можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита! Не забывайте поставить лайк
Еще больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/karuselreceptov/