Овсяноблин прекрасная альтернатива кашам, омлетам и яичнице к завтраку. Такой вариант блюда очень полезен и актуален для тех, кто следит за своим питанием.
Сегодня я готовлю овсяноблин с сыром. Набор ингредиентов здесь небольшой, готовится он на раз-два, получается сытно и вкусно.
Если вы любите овсянку и не прочь разнообразить свой утренний завтрак, предлагаю попробовать такой вариант.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/ovsyanoblin-s-syrom
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
Овсяные хлопья 3 ст.
Сыр твёрдый 40 г
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты по списку: яйца куриные, овсяные хлопья, сыр и оливковое или растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу разбить 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
В блендере измельчить овсяные хлопья (3 ст.л.).
Шаг 4 Ссылка
Соединить яйца с хлопьями, размешать (на этом этапе можно добавить немного соли). Дать настояться примерно 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сыр любой жирности (40 г) натереть на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (5 мл). Выложить тесто и разровнять его, чтобы блин получился одной толщины. Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перевернуть блин и выпекать ещё пару минут, до приятной румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
На одну половину блина уложить сырную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится.
Шаг 10 Ссылка
Овсяноблин с сыром без молока готов!
#рецепт #блины #блинчики #овсяноблин #сыр