Найти тему
Ветер с моря

Варенье в январе. Первый рецепт: восхитительный конфитюр "Пина Колада".

За окном зимний холод, а в теплой кухне на горячей плите источает сладкий фруктовый аромат свежеприготовленное варенье. Попробуешь это манящее лакомство и кажется, что вернулось лето. Сотворить такое волшебство легко, нужно просто начать варить зимой варенье.

Прошедшим летом варенья получилось сварить немного. Яблони и груши отдыхали после прошлогоднего аншлага, клубника и смородина тоже не порадовала урожаем, да и времени на варку было мало. Семья же привыкла к вареньевому изобилию на полках холодильника и погреба. Вот и пришла идея наварить варенья сейчас, в январе месяце. В магазинах фрукты круглый год в изобилии, а некоторые из них зимой дешевле чем летом.

Мне хотелось не просто вкусного сладкого варенья , а необычного, фееричного и первым вареньем декабря стал конфитюр "Пина Колада" . Как известно Пина Колада- это название традиционного алкогольного коктейля с карибских островов. Напиток готовится на основе кокосового молока, ананасового сока и светлого рома. Именно эти продукты я взяла в основу своего конфитюра.

-2

Потребуется:

  • Мякоть ананаса весом 500 грамм
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Сахарный песок 350 грамм
  • 5 грамм пектина
  • 6 столовых ложек рома
  • 1 столовая ложка лимонного сока или 10 грамм лимонной кислоты

Приготовление:

Ананас тщательно мою и очищаю от кожуры и жесткой сердцевины.

-3

Очистки ананаса я не выкидываю, а варю из них с добавлением сахара вкусный ананасовый компот .

-4

Кусочки очищенного ананаса измельчила в пюре при помощи блендера.

-5

Отправила ананас в кастрюлю, поставила на небольшой огонь, добавила кокосовое молоко, сахар с пектином , лимонный сок и ром.

-6

Можно обойтись без рома или добавить ромовый ароматизатор, но мне хотелось максимально приблизить вкус варенья к вкусу популярного алкогольного коктейля. Пектин я приобретаю в магазине для кондитеров, без него варенье будет жидким, можно заменить агар-агаром или увеличить долю сахара.

Ароматную смесь тщательно размешивая доводим до кипения . Кипятим на слабом огне около 5 минут и разливаем по небольшим банкам.

-7

Получилось очень вкусно, сладко и необычно. Хорош конфитюр на кусочке свежей булочки и как начинка для пирожных и слоек.

-8

Красивая баночка с ароматной Пина Коладой будет желанным подарком для сладкоежек.

-9

Еда
6,93 млн интересуются