Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ходили на рынок за продуктами. Купили куриные желудочки, очень захотелось потушить их в сметане.
Но тут опять муж со своим: «Не ем сметану!» А ребёнок: «Хочу пельмешек!»
А может сделать #вареники с пупочками ?)) Расскажу Вам рецепт и своё мнение о вкусе конечного продукта. Приступим?
Для теста:
Мука - 500-550 гр
Молоко (холодное) - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 40 мл
Соль - 1 ч.л
Для фарша:
Желудочки куриные - 500 гр
Лук - 1 шт (бол.)
Соль, перец, чеснок сухой, травы сушеные по вкусу
Вода или бульон тёплые - 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим тесто на замес в хлебопечку (я так делаю) или замешиваем руками:
- Насыпаем муку на стол, в центр высыпаем соль, разбиваем яйцо, наливаем масло, потихоньку подливаем молоко и вымешиваем.
2. Накрываем и оставляем на 20 минут отдохнуть.
3. Тем временем делаем фарш:
- Желудочки чистим, если нечищеные. Тщательно моем и прокручиваем на мясорубке на крупной сетке. К ним также можно добавить сердечки, печень.
- Сетку меняем на самую мелкую и перекручиваем второй раз вместе с луком.
- Добавляем тёплой воды или бульона, солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. Я добавила сушеные Кавказские травы и сухой чеснок.
4. Лепим вареники любым удобным для вас способом. Мне удобнее раскатывать тесто на тестораскатке-лапшерезке, выдавить круглые заготовки кулинарным кольцом и слепить вареники.
Сделала сразу побольше и отправила в морозилку. В любой момент у вас есть полуфабрикат на обед-ужин.
Ну и конечно сразу сварить и попробовать не забываем😊! Это очень вкусно, а мои мужчины сказали:
— Это даже вкуснее пельменей!
Вкусные, бюджетные вареники-пельмени у нас получились. Рекомендую и Вам приготовить такое блюдо. Уверена, не пожалеете!!! Тем более цена потрошков не высокая.
Приятного Аппетита!!!
А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘
Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!
#домашние заготовки #продукты #рецепты #домашние пельмени