Найти тему
ИГОРЬ ЧЕСНОКОВ

✋🏾Отвлекись от своей цели 🎯

Несколько лет назад я был ярым сторонником максимального фокуса на одной главной цели.

Ей должно быть подчинено всё – от режима дня, питания и физических нагрузок до круга общения, выбора досуга и информационного поля.

Прежде чем заняться чем либо, задаёшь себе вопрос – это ведёт к моей цели или отдаляет? – Вплоть до элементарных мелочей:

✔️Чистить зубы ведёт к цели? – Да, потому что мне нужно хорошее здоровье, без него идти к цели сложно.

❌Доделать начатое вместо того чтобы лечь спать – ведёт к цели? – Нет, так как я не восстановлюсь и следующий день будет менее продуктивным.

✔️Купить новые джинсы – ведёт к цели? – Да, так как старые уже износились, а на сделке больше 50% успеха зависит от внешнего вида.

И т. д.

Никакого «кайф – не кайф», «хочу – не хочу». Есть только «ведёт к цели – уводит от цели»

В моменты такого предельного фокуса я крайне редко достигаю желаемого.

Однако, как только психика перегревается и уже не может сохранять фокус, смещая его на что-то отвлеченное – цель достигается непринужденно, как бы сама собой, когда этого уже не ждёшь.

Богатые люди, умеющие системно достигать целей, часто имеют хобби, внешне никак не связанное с их статусом.

Оно помогает переключиться, не зависать на деловых задачах. Отпустить хватку, позволить событиям случаться в соответствии с заданным импульсом.

Парадокс, но именно отвлечение на игру в волейбол, поход в баню, стрельбу в тире, компьютерную игру, загородную поездку, путешествие и т. д. может способствовать достижению сложной цели.

👇🏻Кто замечал этот парадокс в своих делах? Как именно это происходило?