Рецепт рогаликов с сыром и мясом, выручающий в миллионе различных ситуаций? Если в холодильнике завалялся творог, который уже никто не хочет кушать, делать несладкие рогалики. Если надо сообразить что-то приятное и красивое на завтрак - рогалики с сыром и мясом. Если требуется перекус с собой детям в школу или мужу на работу - творожные рогалики. Короче, сто бед - один ответ, и ответ этот прекрасный: вкусный, сытный, удобный, аппетитный, полезный.
Как приготовить рогалики с сыром и мясом?
Ингредиенты:
250 г творога;
100 мл молока;
100 мл растительного масла;
2 яйца;
2 ст. л. кунжута;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
500 г муки;
опционально - яйцо для смазывания рогаликов;
сыр, колбаса (любое готовое мясо) по вкусу.
Инструкция
- Муку смешать с кунжутом, содой и солью.
- В ту же миску выложить творог, разбить яйца, влить масло и молоко.
- Замесить мягкое, очень податливое тесто.
- Часть теста округлить и выложить на присыпанную мукой доску.
- Раскатать в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью тарелки обрезать лишнее.
- Разрезать круг на 8 сегментов.
- Натереть на мелкой терке сыр.
- Мелко нарезать колбасу (буженину).
- Присыпать тесто сыром, равномерно разложить мясо.
- Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны. Чуть выгнув полумесяцем, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
- При желании смазать рогалики взбитым яйцом, присыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
- Чуть передержав рогалики в духовке, получится более сухой, более хрустящий вариант несладких рогаликов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рогалики с сыром и мясом". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!