Найти тему
Просто о вкусном

Полезная манная каша🥣

Оглавление

Вы знали, что манная каша может быть полезной, питательной и без комочков?

Если нет, то Вам точно стоит попробовать манку из твердых сортов пшеницы (или семолину).

Существует три вида манной крупы:

  • "Т" — получается из твердых сортов пшеницы;
  • "ТМ" — получается из мягкой и твердой пшеницы в соотношении 4/1;
  • "М" — получается из мягких сортов пшеницы.

Марка "Т" содержит больше всего клетчатки, белков и меньше всего крахмала.

Поэтому данный вид крупы наиболее полезен для нашего организма! Но кроме этого, есть еще один плюс семолины - отсутствие комочков при варке! Больше не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать кашу😅

Цвет и вкус семолины может немного отличаться, от привычной манной каши сорта "М". Ее крупинки чуть более плотные, а цвет более золотистый. Но по моему мнению такая каша получается только вкуснее!👌

Обязательно попробуйте😋

Ингредиенты

1 литр молока
50 г. семолины
Соль и сахар по вкусу

Приготовление

1. Налить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар по вкусу

2. После закипания аккуратно всыпать манную крупу и готовить на среднем огне под крышкой 10-20 минут (время будет указано на упаковке)

Приятного аппетита!