Вы знали, что манная каша может быть полезной, питательной и без комочков?
Если нет, то Вам точно стоит попробовать манку из твердых сортов пшеницы (или семолину).
Существует три вида манной крупы:
- "Т" — получается из твердых сортов пшеницы;
- "ТМ" — получается из мягкой и твердой пшеницы в соотношении 4/1;
- "М" — получается из мягких сортов пшеницы.
Марка "Т" содержит больше всего клетчатки, белков и меньше всего крахмала.
Поэтому данный вид крупы наиболее полезен для нашего организма! Но кроме этого, есть еще один плюс семолины - отсутствие комочков при варке! Больше не нужно стоять у плиты и постоянно помешивать кашу😅
Цвет и вкус семолины может немного отличаться, от привычной манной каши сорта "М". Ее крупинки чуть более плотные, а цвет более золотистый. Но по моему мнению такая каша получается только вкуснее!👌
Обязательно попробуйте😋
Ингредиенты
1 литр молока
50 г. семолины
Соль и сахар по вкусу
Приготовление
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар по вкусу
2. После закипания аккуратно всыпать манную крупу и готовить на среднем огне под крышкой 10-20 минут (время будет указано на упаковке)