Я поразилась, как много женщин считают, что не работать, лежать на диване здоровому человеку - это нормально и даже хорошо. Отойдя от шока после комментариев, я решила: спрос есть - вот вам и предложение. Пишу, как женщине избежать работы по найму и скоротать жизнь без занудного начальства и противных коллег.
Сразу скажу, какой способ не работает вообще. Стать “ведической женой”. Все эти тренерши и гурихи юбочного образа жизни, Валяева, Левчук и компания, на деле или разведенки, или их мужья сидят у них на шее. Их многократно деанонили добрые люди. ВСЕ, абсолютно все пропагандистки женской лени и вдохновения мужа на самом деле пашут, как лошади, на ниве маркетинга и создания продающего контента. Раз они сами не смогли, чему они могут научить других?
Теперь рассказываю про условно работающие способы.
Выйти замуж за богатого
Я не знаю, как именно это сделать, мне удавалось выходить замуж лишь за безденежных. На мой взгляд, это самый сложный способ.
Мало того, что с богатым надо где-то познакомиться (а там, где они водятся, бедных не пускают, или только в качестве прислуги), понравиться ему (а представьте, как пресыщены женским вниманием богатые люди) и довести до ЗАГСа. Провернуть все это надо в юном возрасте, лет до 22. Дальше надо еще сделать так, чтобы он давал денег и не разводился. И делать это неведомое нечто придется всю жизнь. А жена бездельница (помним же условие - не работать) быстро надоедает… Не знаю, как вы, а по мне, легче уж работать.
Родить много детей
Многодетным матерям не зазорно не работать на службе, потому что у них много работы с детьми. Сколько конкретно надо детей? Если до 22 можно учиться в универе, в 23 родить первого, далее по формуле “один ребенок раз в 3 года” (чтобы никогда не выходить из декрета), то до 40 лет получится 5-6 детей. Ни один человек не будет настолько бессердечным, чтобы упрекнуть в отсутствии места работы мать 5 детей, да и пенсия льготная, вроде бы. Правда, и этот способ я бы не назвала бездельем. По нагрузке, скажем так, я опять же, лучше поработаю.
Эти способы больше похожи на альтернативный вариант работы. Такие, как вести блог или работать в реалити-шоу, как Кардашьян, вообще не беру (это полноценная работа). И вот еще два способа.
Максимально снизить потребности
Если не получается ни выйти замуж, ни родить много детей, можно урезать потребности. Занимать мало места, питаться самой простой пищей, носить вещи годами, практиковать только бесплатные развлечения, например, чтение книг из библиотеки, прогулки пешком и просмотр телевизора.
Голода сейчас в России нет, вряд ли такому человеку откажут в тарелке супа (родители или родственники). Я видела достаточно многолетних бездельников от 30 до 40 лет, но я не видела, чтобы они голодали в самом прямом пищевом смысле. Обычно пожилые родители все же не изгоняют их, предоставляя крышу над головой и еду.
На самом деле продукты - самая маленькая статья расходов в домашнем бюджете. У работающих людей много денег уходит на гаджеты, одежду и обувь, на проезд, на еду вне дома, на развлечения и путешествия, на лечение в частных медцентрах (потому что по государственным нет времени ходить). Если не работать годами, эти потребности можно вычеркнуть, также можно ловить акции в магазинах, раздачу бесплатных вещей или услуг, подписаться на канал "Выжить на сотку" и так далее. На мой взгляд, именно этот способ ближе всего к вожделенному многими состоянию безделья.
Выиграть в лотерею
Рубль обесценивается, и чтобы не работать всю жизнь, нужно в юности выиграть сразу много миллионов (джек-пот). Скоро Новый год, выигрыши будут большие - попробуйте. Шансы очень малы, но зато если повезет, то проблема будет решена, можно будет прожить достойную жизнь человека, а не рабочей лошади.
Ваши варианты?