Это, наверное, самый популярный вариант винегрета, который чаще всего готовят хозяйки во многих домах. Винегрет во многом ассоциируется не только со свеклой, но и с добавлением в него, кроме картошки и моркови, зеленого горошка и соленых или маринованных огурчиков. Именно последние ингредиенты придают этому салату тот самый узнаваемый вкус.
Рекомендуется выбирать более старую свеклу, так как она обладает сладостью и насыщенным вкусом. Для винегрета ее можно как сварить в мундире, так и запечь в духовке, завернув в фольгу.
Для того чтобы сократить время приготовления блюда используйте купленные, уже сваренные и измельченные овощи, которые продаются в специальной герметичной упаковке.
Понадобится:
- картофель (отварной в мундире) – 7 шт.;
- свекла отварная – 4 шт.;
- морковь отварная – 4 шт.;
- горошек – 300 г;
- огурцы – 5 шт.;
- лук (репчатый) – 4 шт.;
- масло растительное;
- зеленый лук;
- уксус;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
1. Для вкусного винегрета, где лук не будет горчить и жечь, его нужно замариновать. Очищенный лук нарежьте средними кубиками. Налейте в миску 0,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки уксуса и столько же сахара. В миску с водой, уксусом и сахаром поместите измельченный лук. Оставьте на час.
2. В то время пока маринуется лук, порежьте свеклу сначала пластинами, а потом мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом свеклу. Это необходимо делать, чтобы она не пустила много сока и не окрасила другие овощи.
3. Очищенный картофель порежьте на 2 части, далее нарежьте пластинами, после чего измельчите на кубики.
4. Маринованные огурцы и очищенную морковь порежьте, так же как и все овощи (кубиками).
5. Смешайте в одной большой кастрюле все измельченные ингредиенты. Добавите в емкость горошек.
6. Маринованный лук промойте под холодной водой и присоедините его в кастрюлю.
7. Промойте зеленый лук и порежьте его на небольшие кусочки, киньте в овощную смесь. Перемешайте все компоненты блюда.
Солить и заправлять винегрет рекомендуется перед подачей на стол. Для заправки используйте рафинированное растительное масло. Когда будете солить, учтите, что огурцы отдают уже свою часть соли, пробуйте чтобы не пересолить.
Такой винегрет хранится в не заправленном виде до нескольких дней в холодильнике. Доставайте его по желанию и кушайте на обед и ужин. Очень полезно и вкусно.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!