Всем доброго дня! Вчера у нас был очень насыщенный день. Хоть и идут дожди, но жизнь кипит. На океан не ходила несколько дней. Даже уже соскучилась.
Вчера, несмотря на моросящий дождь, всё-таки решила дойти до пляжа и сделать несколько снимков и снять видео. Фотографии получились таинственными, местами даже грозными, но всё равно красивыми.
А вечером мы пошли в ресторан. Нас пригласили туда наши португальские друзья. Мы с ними ещё не виделись, только созванивались. В этом ресторане не были и даже не знали о его существовании.
Называется он " СALHOU". Очень уютное местечко. Играла музыка, горели фонарики. А от большой печки, где они готовят пиццу, шло тепло. Нас было 5 человек. Мы с мужем и друзья с сыном.
Почему-то все решили заказать мясо. В меню было очень много блюд из него. Не буду писать названия, они слишком длинные и сложные. Я взяла говядину, жена друга свинину, муж баранину, а друг с сыном фирменный биф на гриле.
На закуску заказали хлеб и оливки. Оливки были с чесночком и с апельсиновой цедрой. Ну очень вкусные. Заметила, что едим мы их только в ресторанах. Когда покупаем домой, они почему-то не съедаются.
Блюда были большими, мы просто все объелись. В этот раз не стали заказывать домашнее вино, взяли бутылочное красное. Принесли оригинальную карту вин в виде бутылки.
А на десерт была " пьяная груша" (Pera Bebada) и зелёный чай ( cha verde). Весьма оригинальное блюдо. Груша в портвейне с лимонным мороженым. Один раз можно попробовать. Но поклонницей такого десерта я точно не стану.
В конце ужина был " комплимент" от ресторана. В маленьких бутылочках принесли медронью, портвейн и вишнёвый ликёр " Жинжа". Это бесплатно, так сказать, на " посошок".
В этот раз посидели на 12 тысяч вместе с чаевыми. Чек выдали на 127, 50 евро. Дороговато, но оно того стоило. Хорошо пообщались и провели вечер. Этот ресторан включила в свой список дальнейших посещений.
Но есть мясо на ночь глядя никому не советую. Лучше ложиться спать на голодный желудок. А в Португалии ужин начинается с 6 30. Для меня это уже поздновато. Я предпочитаю здесь ходить в рестораны на обед.
Как вам наше меню? Какое мясо предпочитаете? Пишите в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Всем удачи!
Статья " Какие цветы и растения растут в нашем португальском саду"
Статья " Готовлю ракушки в чесночно-сливочном соусе"