Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Полуавтоматическая мороженица Kitfort KT-1804: обзор, плюсы и минусы, рецепт пломбира

Оглавление

Традиционно основным плюсом автоматических морожениц считается то, что их не нужно ставить в морозилку: сама готовит,сама взбивает, сама замораживает. Однако стоит при этом прибор в 4-5 раз дороже обычного полуавтомата. Да и неудобства у полуавтомата, как я убедилась, не такие уж страшные.

Вот тот момент, когда оказывается, что настоящего пломбира ты никогда в жизни до этого момента и не ела...

Делюсь с вами обзором, опытом использования и рецептом пломбира на сухом молоке без желтков

В чем плюсы и минусы собственного мороженого?

  • Вы знаете,из чего оно сделано
  • При наличии фантазии господа Баскин и Роббинс от ваших сортов мороженого будут нервно курить в сторонке
  • Сами регулируете сахар

Кстати, многие не любят сухое молоко в мороженом. Но поверьте, бояться стоит совсем не его. Да и ничего страшного в нем нет. Например, в моей семье не любят яичного привкуса в десертах. И мне больше подходит сочетание сухого молока и крахмала для приготовления крема, нежели загущение желтками. В остальном состав домашнего мороженого стандартный: молоко, сливки, сахар

Далее - в собственное мороженое вы можете добавить все, что захотите - вишню или изюм, замоченного в роме, карамелизованные орехи, кусочки шоколада...

Теперь о минусах

  • Домашнее мороженое по цене сравнимо с премиальным мороженым. Не супердорого, но не Владимирский пломбир, скажем так. Ну сами знаете, что жирные сливки ингредиент не дешёвый...
  • Перед взбиванием и чаша и смесь должны быть ХОЛОДНЫМИ, а это значит, что смесь нужно сначала приготовить, а потом охладить. А чаша так вообще поселилась у меня в морозилке. И значит, захотеть мороженое и за полчаса сделать не прлучится, это вопрос 8ьчамов минимум
  • Пока у меня хорошо получились пломбир на желтках, пломбир на сухом молоке, взбитый и замороженный йогурт. Крем-брюле агрегат взбить не смог, буду дорабатывать рецепт
  • Под конец приготовления мороженица начинает скрипеть и хрюкать, так как масса большая становится и кажется, что она ее не промешивает полный круг. Инструкция говорит, что это норм
  • Ну и конечно хлипкость конструкции, тонкость стали, пластиковый венчик.

То есть проще и дешевле, конечно же, пойти в магазин и купить готовое. Но если вы хотите получить ни с чем не сравнимое удовольствие, давайте приготовим мороженое сами!

Агрегат и его составные части

У меня вот такая мороженица

Она состоит из четырех частей:

  • Корпуса
-2
  • Крышки с панелью управления
-3
  • Чаши с ободком-уплотнителем
-4
  • Венчика
-5

Как сказал мой муж, ломаться там особо и нечему. Ну а венчик-лопаточка даже на 3д принтере можно напечатать

Готовим пломбир

-6

Нам надо

  • 250+50 мл молока от 3,2% жирности
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 грамм сухого молока
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 90 грамм сахара +10 ванильного (добавляю 100 и чайную ложку ванильной эссенции)

Что делаем

  • В кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко
-7
  • Разводим крахмал в 50 мл молока
  • Разводим сахарную смесь молоком, добавляем небольшими порциями
-8
  • Ставим ковшик с сахарно-молочной смесью на огонь, доводим до кипения, вливаем крахмал. Варим до состояния киселя
-9
  • Выливаем в небольшую посуду, процеживаем
-10
  • Остужаем, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов
-11
  • Взбиваем сливки до мягких пиков.
  • Соединяем смеси
  • Собираем мороженицу: достаём чашу из морозилку, вставляем венчик в крышку, чашу в корпус и крышку до щелчка
  • Включаем на 30 минут
  • Вливаем смесь
  • Через 30 минут мороженое готово и его в принципе уже можно есть. Либо разложить по стаканчикам и уберите на пару часов в морозилку
Еда
6,93 млн интересуются