Гауда 100г
Финский сыр 100г
Сливки 10% 100 мл
Картофель 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Растительное масло 30 мл
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль
- Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.
- Налить в кастрюлю 30 мл растительного масла и обжарить лук с чесноком.
- Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отправить к луку с чесноком.
- Налить в кастрюлю 400 мл горячей воды и перемешать.
- Натереть два вида сыра на крупной тёрке и смешать.
- Сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать.
- Когда картофель станет мягким, добавить к нему сыр и перемешать. С помощью блендера перебить суп до однородной пюреобразной консистенции.
Сервировка:
- Перелить сырный суп в порционные тарелки и украсить листиками петрушки.