Найти тему
Александр Белькович

СЫРНЫЙ СУП

Гауда 100г
Финский сыр 100г
Сливки 10% 100 мл
Картофель 2 шт.
Петрушка 2 веточки
Растительное масло 30 мл
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль
  • Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.
  • Налить в кастрюлю 30 мл растительного масла и обжарить лук с чесноком.
  • Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, отправить к луку с чесноком.
  • Налить в кастрюлю 400 мл горячей воды и перемешать.
-2
  • Натереть два вида сыра на крупной тёрке и смешать.
  • Сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать.
  • Когда картофель станет мягким, добавить к нему сыр и перемешать. С помощью блендера перебить суп до однородной пюреобразной консистенции.

Сервировка:

  • Перелить сырный суп в порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
-3