Найти тему

Простые пышные творожников на сковороде

Творожники-это потрясающее на вкус лакомство, которое отлично подойдёт для завтрака и для полдника. Приготовление этого блюда не займет много вашего времени и не потребует огромного количества ингредиентов. Творожники смогут приготовить даже начинающие хозяюшки.

Существует множество способов приготовления творожников, но именно классический рецепт на сковороде, пришелся по душе многим любителям вкусно полакомиться. В составе ингредиентов для творожников нет муки. В ней только обваливаются заготовки перед жаркой. Тогда блюдо получится мягкими, сочным, нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • творог - 300 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 75 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 5 ст.л.;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Смотрите также: Сочники с творогом по ГОСТу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В миску помещаем указанное количество творога. Лучше всего использовать домашний продукт. Добавляем в миску сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

-2

Важно!Если творог сухой, то его рекомендуется перетереть с помощью блендера. Также можно добавить ложечку жирной сметаны.

Шаг 2. В эту же ёмкость вбиваем яйцо и через сито просеиваем муку. Тщательно все перемешиваем до образования эластичного теста.

Важно!Если для приготовления творожников вы выбрали домашний творог, то муки может понадобиться чуть меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно быть плотным и слегка прилипать к рукам. Тогда готовые творожники будут таять во рту.
Важно!Если для приготовления творожников вы выбрали домашний творог, то муки может понадобиться чуть меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно быть плотным и слегка прилипать к рукам. Тогда готовые творожники будут таять во рту.

Шаг 3. Из готового теста формируем небольшие лепешки диаметром 5 см, а толщина заготовок должна быть примерно 1-2 см.

-4

Шаг 4. На сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Каждую "шайбочку" обваливаем в муке и отправляем на сковороду.

-5

Жарим творожники на небольшом огне до появления румяной корочки.

-6

Шаг 5. После этого переворачиваем творожники на другую сторону. При желании их можно накрыть крышкой и подержать 2-3 минуты на среднем огне. Тогда они намного лучше пропекутся.

-7

Шаг 6. Когда лакомство с обеих сторон покрыто золотой корочкой, можем снимать их с плиты и выкладываем на тарелку.

Важно!Для придания творожникам ещё немного вкуса, можно посыпать их сахарной пудрой.

-8

Лакомство получится невероятно мягким и нежным на вкус! Оно идеально подойдет для утреннего чаепитие и сделают ваш день идеальным.

-9

Подавать творожники к столу можно со сметанкой, медом или вареньем. Ваши домочадцы будут в восторге и несомненно ещё не раз попросят приготовить эту вкуснятину.

Приятного аппетита!