К сожалению. не каждый может себе позволить просторную квартиру с большой кухней. Впрочем, из любой ситуации можно найти лаконичный выход и создать уют даже на 5 «квадратах». В сегодняшнем обзоре представлено явное тому подтверждение.
До
На фотографии можно увидеть типичную картину старенькой и даже немного замученной «хрущёвки» — мебель, очевидно, не менялась ещё с 70-х годов, собственно, как и плита, сантехника и отделка.
Комната буквально пропитана духом Советского Союза, но не тем приятным, который вызывает приятную ностальгию, ведь комната явно находится в упадническом состоянии.
Как и во многих проектах, ремонт кухни начался с массовой «зачистки» — произведён демонтаж практически всего, что только попалось под руку. На фотографии можно заметить, что отопительная батарея и окно уже заменены. Особого упоминания заслуживает внушительное количество мешков со строительным мусором — кто делал у себя грандиозный ремонт, тот явно поймёт всю «тяжесть» ситуации.
Следующими на очереди станут фартук, сантехника и остатки отделки комнаты. Проект также отличается совмещением кухни с жилой комнатой посредством частичного демонтажа стены.
В большинстве «хрущёвок» гипсокартон и наливной пол — не способ сэкономить, а скорее необходимость, ведь по-другому плоскости попросту не выровнять.
После
Объём работ настолько впечатляет, что даже трудно представить, что это и есть та самая кухня. Произведена полная замена техники, установка нового гарнитура, проводки и других коммуникаций.
Несмотря на скромные габариты комнаты, в ней нашлось место небольшому обеденному столику из ИКЕА. К нему в пару приобретены два стула.
Как вы уже догадались, основной стилистикой проекта стало скандинавское направление с небольшими изменениями. Отдельно хочется отметить столешницу, которая плавно переходит в подоконник, а также интересное напольное покрытие, служащее контрастом для общей цветовой схемы, как и мойка со смесителем.
Холодильник встроен в крайний правый шкаф гарнитура, а в качестве фартука выступает имитация кирпичной кладки.
Вместе с тем хочется отметить интересное, но слегка спорное решение в кухонном гарнитуре, касающееся ручек на дверцах. Подвесные шкафчики получили так называемые потайные ручки, а нижние — традиционные. Возможно, снизу стоило сделать идентично, но тогда бы пропал эффект «парящей» кухни. К сожалению, в проектах всегда приходится выбирать и жертвовать чем либо.
Заключение
В результате колоссальной работы и серьёзного бюджета получилась светлая и просторная кухня. Обилие светлых оттенков позволило расширить визуальный объём кухни, а отказ от традиционных штор в пользу роль-шторы молочного оттенка только усилил эффект.
Пусть ваш день сегодня будет прекрасным!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!