Найти в Дзене
Отпуск✈️ Самолёт

Чарующая Турция или таинственный Вьетнам: где кофе вкуснее

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Помните, как приятно пахнет чашечка свежезаваренного кофе и какая там аппетитная пенка?

Арабика и Робуста - две сестрёнки, похожие друг на друга, как две капли воды, но имеющие немного разные свойства. Первая - самая распространённая в мире, вторая - чуть меньше.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и приятного чтения!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и приятного чтения!

Арабика - классика утра, бодрящий день и тонизирующий вечерок под приятную музыку.

Робуста - деликатный тонизирующий сорт кофе, по вкусу схожий с арабикой, но в качестве бодрящего эффекта её превосходящий.

Если хочется удовольствия с сильным тонизирующим эффектом - арабика с робустой создадут это ощущение и подарят заряд бодрости, тогда как «чистая» арабика уступит по этим качествам.

Европа - разнообразна и колоритна! С европейской обжаркой кофе, пожалуй, знаком каждый. Ясно, что кофейные зёрна в этой географической части не растут, но если к ним применить особый подход в приготовлении - получается великолепный аромат и насыщенный глянцевый цвет зёрен!

Турецкая традиция обжарки - это уже другой способ творения шедевра, отличный от европейского. Турки предпочитают тонкий помол зёрен, заваривание в особом сосуде - джезве (она же "турка"). При таком способе приготовления горячего напитка мы получаем уже особый кофе.

В турецком способе заваривания есть своя "изюминка", вдохновлённая восточной сказкой. Она - мечта подарить каждому гостю поток удивительно тонких и чувственных эмоций! У турков это получается и, конечно, кофе по-турецки не оставит равнодушным ни одно сердце.

Перенесёмся на Восток, а затем немного повернём на Юг и попадаем во влажный и вкусный климат Вьетнама! Окружающая природа, диковинные животные и сама родина кофе создают тот неповторимый поток удовольствия, который забыть довольно сложно.

Здесь кофейный напиток приобретает такие яркие краски, которые в сравнении с европейским искусством обжарки покажутся новым, диковинным и заманчивым!

В специальном металлическом пресс-фильтре (который зовётся в этом государстве "фин") кофе получается с фантастическим ароматом, насыщенный и крепкий.
В специальном металлическом пресс-фильтре (который зовётся в этом государстве "фин") кофе получается с фантастическим ароматом, насыщенный и крепкий.

Вьетнамские производители обжаренного кофе производят особый помол для чашек-"финов". Он напоминает собой мелкий угольный порошок, отдающий сильным специфичным ароматом, присущим только такому типу молотого кофе.

Улицы государства наполнены ароматом моря, морепродуктов и тропических деревьев. И такой способ подачи вкусного напитка наполняет отличительными, присущими только Азии, эмоциями!

Многообразие кофейных методик обжарки, помола, а также различные способы приготовления продукта - история и менталитет, которые найдут своего любителя и подарят настоящий заряд ярких, запоминающихся эмоций!

Вашему вниманию предлагаю пройти несложный тест, который не оценивается, а наоборот укрепляет ваши знания!

Расскажите в комментариях, что для вас кофе утром и вечером? Поделитесь своими впечатлениями!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Кофе
124,2 тыс интересуются