Найти тему
Мясмедиа

Для наггетсов куры теперь не нужны

В Сингапуре впервые в мире разрешили продавать культивированное мясо птицы.

Выращенное в биореакторе мясо кур станет сырьём для наггетсов, которые войдут в меню ресторанов Сингапура. Правительство этого города-государства разрешило американскому стартапу Eat Just продавать свою продукцию на сингапурском рынке. Новость знаменует собой «прорыв для мировой пищевой промышленности», - говорится в сообщении компании. Новостью поделился портал meatinfo.ru.

«Я уверен, что наше нормативное разрешение на продажу культивированного мяса будет первым из многих в Сингапуре и странах по всему миру», - сказал Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор Eat Just.

Были опасения, что выращенное в лаборатории мясо будет слишком дорогим, но представители компании ручаются, что текущая производственная цена позволяет компании продавать свою продукцию наравне с куриными наггетсами премиум-класса, продаваемыми в элитных ресторанах. "В ближайшее время на рынке появятся и другие продукты, в том числе выращенные в биореакторе куриные грудки", - подтвердил представитель Eat Just.

Продовольственное агентство Сингапура - регулирующий орган страны - подтвердило, что одобрило продажу наггетсов из культивированного мяса курицы после заключения, что она безопасна для употребления.

Еда
6,93 млн интересуются