Это универсальное блюдо, намного вкуснее всех омлетов и подобных быстрых блюд на основе яиц. В яичнице по-турецки (менемен), отлично сочетаются все продукты, количество которых можно менять на свой вкус.
Уверенна, попробовав один раз приготовить этот рецепт, он станет одним из ваших любимых.
Готовить турецкую яичницу очень просто
Показываю, как я сделала её сегодня утром из имеющихся с утра в холодильнике продуктов.
Трем на тёрке морковку и высыпаем на разогретую с маслом сковородку. Начинаем обжаривать.
Следующим нарезаем сладкий перец, и небольшой помидор. Минут через пять высыпаем к морковке, перемешиваем и слегка всё обжариваем.
Далее нарезаем колбасу, можно брать любую или сосиски. Добавляем на сковородку к овощам. Перемешиваем и немного обжариваем.
Теперь берём одну-полторы столовых ложки томатной пасты, выкладываем на сковородку. Солим по вкусу, добавляем сахар. Хорошо смешиваем и на небольшом огне прожариваем минутки три.
Заливаем водой, чтобы она на палец покрыла овощи. Размешиваем и вбиваем яйца. Немного разрываем желток с помощью вилки.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даем несколько минут постоять.
Всё готово. Выкладываем по тарелкам и можно садиться есть.
**********************************
Для приготовления такого завтрака на троих, я использовала:
- 2 небольших сладких перца;
- 1 морковка, чуть больше средней;
- 1 маленькая помидорка;
- 1-1.5 ст.л. томатной пасты;
- По вкусу соли;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- Немного колбасы;
- Вода;
- 3 яйца.
Поверьте - это очень вкусно. Сытно и питательно. Потратить на несколько минут больше на приготовление этого блюда, стоит того, чтобы поесть с большим удовольствием.
Пробуйте. Мне будет искренне приятно, если рецепт придётся Вам по вкусу. И конечно желаю всем приятного угощения!
#яичница по-турецки #яичница на завтрак #рецепт завтрака #турецкая кухня
ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: