Блюдо прекрасно подойдёт, в те моменты, когда гости, что называется «на пороге». Очень простое в приготовлении, но с восхитительным вкусом, главное, чтобы все ингредиенты были в холодильнике. Начинок для перцев можно придумать великое множество, это могут быть овощные, тогда этим блюдом можно радовать семью в пост или просто кушать, если следите за своей фигурой, а могут быть и мясные. Вариант, который я представляю сегодня вам, включает в себя мясо, но я беру куриную грудку, как известно, это диетическое мясо, а значит, блюдо получится не слишком калорийным. Время на приготовление понадобится совсем не много - 40 минут, но вкус и вид приятно удивят ваших родных и гостей. Это блюдо можно подать как горячую закуску, и как самостоятельное блюдо с любым гарниром.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 4 шт.
Куриное филе - 400 гр.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр твёрдый -150 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Свежая зелень.
Соль.
Перец.
1. Курочку нарезать мелкими кубиками, положить в миску.
2. Помидор среднего размера тоже порезать кубиками и добавить к мясу.
3. Лук почистить, мелко порезать, переложить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Хорошенько встряхнуть, чтобы ушла вода, и добавить к мясу и помидорам.
4. Зелень мелко порубить , положить в миску.
5. В смесь мясо и овощей положить сметану, соль, перец и хорошо перемешать.
6. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
7. Во внутрь перцев, как в чашу, положить смесь мяса и овощей, хорошо утрамбовать.
8. Перцы выложить на, смазанный маслом, противень или форму для запекания.
9. Противень убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 20 минут.
10. Сыр потереть на тёрке.
11. Через 20 минут противень достать из духовки, сверху на перцы положить тёртый сыр и убрать противень снова в духовку до готовности на 15-20 минут.
12. Подавать перцы к столу на плоском блюде, украшенные зеленью и овощами.
Советую брать перцы разного цвета, тогда они будут красиво смотреться на праздничном столе. Если в перцы положить лук, не обдав его кипятком предварительно, он может не успеть приготовится и будет хрустеть на зубах. Зелень я обычно беру лук или петрушку. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом. Сыр берите твёрдых сортов, чтобы расплавился. Если не уверенны в сыре, добавьте в тёртый сыр ложку сметаны или майонеза, тогда он точно не просыплется на противень и равномерно покроет перчик. Если боитесь, что перец пригорит и его трудно будет убрать с противня не повредив, положите на дно противня пергамент, и уже его смажьте маслом растительным.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться