Найти в Дзене
СССырКА

По миру за СЫРОМ

Оглавление

Друзья, я решила отправиться в путешествие по миру в погоне за национальными сырами любопытными рецептами.

А начну я, пожалуй, со стран бывшего СССР:

- Азербайджан

- Армения

- Грузия

- Осетия

- Литва

- Россия.

Первая наша остановка – Азербайджан. Красивая страна Закавказья. Эту страну называют страной контрастов. Какое удивительное сочетание и переплетение современной архитектуры с древними постройками!

Знаменитые на весь мир заповедники, заказники, национальные парки завораживают своей «девственной» чистотой и красотой! В каком бы ты не оказался уголке страны – ты попадаешь в сказку!

Но не забываем об истинной цели: узнать все о местной кухне и сырах, которые изготавливают в этой стране.

Итак,

МОТАЛ – соленый продукт из коровьего, козьего или овечьего молока. В течение 3 – 3,5 месяцев он зреет в бурдюках (мешок из кожи животного).

-3

ШОР – необычный сыр, по вкусу напоминающий мягкий соленый творог. Изюминка – добавление кунжута.

-4

Очень популярным национальным блюдом в Азербайджане являются КУТАБЫ – национальные пироги с разнообразными начинками. Считаются популярным перекусом в стране.

Давайте и мы с вами приготовим

КУТАБЫ С СЫРОМ

Для теста нам надо:

- мука 3-4 ст.

- соль 1 ч. л.

- холодная вода 1,4 ст.

Начинка:

Любой соленый сыр - 600 гр.

Если хотите разнообразить вкус, то можно добавить
любую зелень.

Перец, соль.

Сливочное масло – 50-70 гр.

Начинаем готовить:

1. Тесто очень простое в приготовлении: муку высыпаем в емкость, добавляем соль и воду.

2. Замешиваем.

Тесто не должно прилипать к рукам.

3. Оставляем на 20 минут.

4. Далее крупно натираем сыр.

5. Обычно любое блюдо восточной кухни не обходится без зелени. Поэтому любую зелень, какая у вас есть мелко нарезаем.

6. Можно добавить соль, перец по вкусу.

7. Перемешиваем тщательно.

Следующий этап:

- делим тесто на небольшие шарики;

- каждый шар тонко раскатываем (как на чебуреки);

- на одну сторону выкладываем начинку из сыра и зелени. Накрываем сверху другой стороной, крепко прижимаем края;

- жарим на среднем огне без масла с двух сторон по 2-3 минуты каждую.

И последнее,

Обязательно обмажьте кутабы сливочным маслом!

Складываем стопочкой как укладываем блины. Подаем со сметанкой.

-5

Азербайджанский перекус готов!

А что вы знаете об Азербайджане? Какими удивительными или смешными историями вы можете поделиться со всеми? Какие рецепты вы хотите предложить нам?

Пишите, присылайте фото: bestredgtitowa@yandex.ru

Подписывайтесь на мой канал «СССырКА»! Будет много интересного и вкусненького!!!

Еда
6,93 млн интересуются