Найти тему
The DairyNews - о молоке

Молочные вкусы России

Любите ли вы Россию как ее любим мы? На самом деле, крепкие чувства приходят у каждого по-разному - у кого-то после детства у бабушки в деревне, у кого-то после долгих лет жизни в одном и том же городе, селе, деревне. У кого-то - в путешествиях.

Нам особенно нравится Автопробег "Дорогу молоку", в рамках которого мы проезжаем регионы страны с 2012 года. Каждое лето. К сожалению, лето 2020 года стало исключением. Надеемся, что в 2021 году Автопробег все-таки состоится.

А пока о сегодняшнем - со дня на день будут подведены итоги конкурса "Вкусы России", где голосованием граждан со всей страны определяли продукты, достойные стать "Национальным брендом".

The DairyNews выделило молочные продукты из огромного перечня и предлагает познакомиться с ними. А может быть, вы уже знакомы? Напишете нам о молочных продуктах из ваших регионов, о которых должны знать все? ;)

Башкирский Ҡорот

https://russiantastes.ru/nominees/4043732/

Производители: КФХ Янбердина Л.Р., КФХ Аминева З.З.

Ҡорот – кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий творожную массу, – готовится из обезжиренного молока путем вывода влаги из сгущенной молочной массы.

Катык Зеленодольский

https://russiantastes.ru/nominees/4641948/

-2

Регион: Республика Татарстан

Производитель: АО «ЗМК»

Козий сыр Турингурт

-3

Регион: Удмуртская Республика

Производители: Атаева Е.А.

https://russiantastes.ru/nominees/3689620/

Название «Турынгурт» переводится с удмуртского как «травяная деревня» — этот район республики славится своими густыми зелеными пастбищами. Козоводство в Удмуртии — традиционный вид животноводства, коз здесь разводили еще задолго до разведения коров. Удмурты делали различные молочные продукты из козьего молока.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ