Любите ли вы Россию как ее любим мы? На самом деле, крепкие чувства приходят у каждого по-разному - у кого-то после детства у бабушки в деревне, у кого-то после долгих лет жизни в одном и том же городе, селе, деревне. У кого-то - в путешествиях.
Нам особенно нравится Автопробег "Дорогу молоку", в рамках которого мы проезжаем регионы страны с 2012 года. Каждое лето. К сожалению, лето 2020 года стало исключением. Надеемся, что в 2021 году Автопробег все-таки состоится.
А пока о сегодняшнем - со дня на день будут подведены итоги конкурса "Вкусы России", где голосованием граждан со всей страны определяли продукты, достойные стать "Национальным брендом".
The DairyNews выделило молочные продукты из огромного перечня и предлагает познакомиться с ними. А может быть, вы уже знакомы? Напишете нам о молочных продуктах из ваших регионов, о которых должны знать все? ;)
Башкирский Ҡорот
https://russiantastes.ru/nominees/4043732/
Производители: КФХ Янбердина Л.Р., КФХ Аминева З.З.
Ҡорот – кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий творожную массу, – готовится из обезжиренного молока путем вывода влаги из сгущенной молочной массы.
Катык Зеленодольский
https://russiantastes.ru/nominees/4641948/
Регион: Республика Татарстан
Производитель: АО «ЗМК»
Козий сыр Турингурт
Регион: Удмуртская Республика
Производители: Атаева Е.А.
https://russiantastes.ru/nominees/3689620/
Название «Турынгурт» переводится с удмуртского как «травяная деревня» — этот район республики славится своими густыми зелеными пастбищами. Козоводство в Удмуртии — традиционный вид животноводства, коз здесь разводили еще задолго до разведения коров. Удмурты делали различные молочные продукты из козьего молока.