Всем привет! Сегодня на ужин был плов, готовила его уже три раза. Все время выходило вкусно. Готовить его несложно. Главное делать по рецепту в той последовательности, как написано. Нежный вкус получился. Значит , мне понадобилось: 500 г курицы(филе),рис для плова 500г, морковка,луковица,чеснок, перец и приправа для плова с барбарисом.
Сначала я порезала на кусочки филе курицы, поперчила, высыпала всю приправу для плова. Налила масла на 1 см и немного воды. Так тушу примерно 10 минут.
Дальше я закинула в кастрюлю морковку и репчатый лук. Жарю все вместе с курицей примерно 25 минут. Как только курица приготовилась, можно кидать рис. Сейчас напишу что делать с рисом.
Мне понадобился один стакан (объем стакана 500 мл) риса. Я его промываю тщательно так, чтобы вода была прозрачной.
Распределяю равномерно по курице рис. И наливаю горячую воду так, чтобы она закрыла рис на 1 см. Томить под крышкой до готовности риса. При приготовлении рис не перемешивать. Только когда уже выключите огонь, тогда можно. Бабушка обычно подает плов с хлебушком и овощами. Надеюсь, вам поможет мой рецепт в приготовлении вкусного плова.